/ domingo 8 de diciembre de 2019

Cabañuelas

Ajo negro, excelente aliado en gastronomía y salud


El ajo negro se emplea como ingrediente habitual en alta cocina. Esta preparación nada tiene que ver con la variante genética del ajo de seis dientes denominado similarmente "ajo negro" en algunos países o con la planta ornamental denominada: Allium nigrum.

El ajo negro es una variación del ajo blanco tradicional, el cual es sometido a un proceso de fermentación natural, que le convierte en un verdadero superalimento. Al momento de fermentarse, el ajo se torna de color oscuro, su textura se vuelve más suave y su sabor más dulzón. Además, el olor fuerte desaparece y las numerosas propiedades que posee el ajo común, se potencian aún más al ser sometido a este proceso.

El ajo negro cuenta con numerosas propiedades y características que lo hacen ser un alimento de excelente calidad y un estupendo aliado para la salud del organismo, razón por la cual se le emplea con mucha frecuencia con fines culinarios, es antioxidante, frena la acción de los radicales libres que causan el envejecimiento; es energizante, fortalece el sistema inmune; elimina problemas digestivos como diarrea y estreñimiento; nutritivo, por su contenido de yodo, calcio, potasio, fósforo, azufre y vitaminas B1, B2, B3 y C; antimicrobiano ataca bacterias y previene su desarrollo en el organismo; favorecedor de la circulación, ayudando a reducir problemas en los músculos y las articulaciones; mejora el sistema respiratorio, combatiendo afecciones como la gripe, el asma y la bronquitis.

Aunque parezca sorprendente, se cree que esta variante tiene la capacidad de alargar la vida y prevenir la senilidad, y funciona como un excelente afrodisiaco o estimulante sexual. Elimina los dolores de cabeza, puesto que cuenta con sustancias vasodilatadoras que ayudan a disminuir las migrañas, al mejorar el flujo sanguíneo por las arterias.

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Heidy Wagner Laclette

Ajo negro, excelente aliado en gastronomía y salud


El ajo negro se emplea como ingrediente habitual en alta cocina. Esta preparación nada tiene que ver con la variante genética del ajo de seis dientes denominado similarmente "ajo negro" en algunos países o con la planta ornamental denominada: Allium nigrum.

El ajo negro es una variación del ajo blanco tradicional, el cual es sometido a un proceso de fermentación natural, que le convierte en un verdadero superalimento. Al momento de fermentarse, el ajo se torna de color oscuro, su textura se vuelve más suave y su sabor más dulzón. Además, el olor fuerte desaparece y las numerosas propiedades que posee el ajo común, se potencian aún más al ser sometido a este proceso.

El ajo negro cuenta con numerosas propiedades y características que lo hacen ser un alimento de excelente calidad y un estupendo aliado para la salud del organismo, razón por la cual se le emplea con mucha frecuencia con fines culinarios, es antioxidante, frena la acción de los radicales libres que causan el envejecimiento; es energizante, fortalece el sistema inmune; elimina problemas digestivos como diarrea y estreñimiento; nutritivo, por su contenido de yodo, calcio, potasio, fósforo, azufre y vitaminas B1, B2, B3 y C; antimicrobiano ataca bacterias y previene su desarrollo en el organismo; favorecedor de la circulación, ayudando a reducir problemas en los músculos y las articulaciones; mejora el sistema respiratorio, combatiendo afecciones como la gripe, el asma y la bronquitis.

Aunque parezca sorprendente, se cree que esta variante tiene la capacidad de alargar la vida y prevenir la senilidad, y funciona como un excelente afrodisiaco o estimulante sexual. Elimina los dolores de cabeza, puesto que cuenta con sustancias vasodilatadoras que ayudan a disminuir las migrañas, al mejorar el flujo sanguíneo por las arterias.

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