/ domingo 18 de octubre de 2020

Cabañuelas | Productores agropecuarios, héroes de la pandemia

Con el lema "Cultivar, nutrir, preservar. Juntos. Nuestras acciones son nuestro futuro” la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por sus siglas en inglés conmemora el Día Mundial de la Alimentación 2020. En esta época donde debido a la pandemia por Covid-19 y a la negligencia gubernamental el sector agropecuario se encuentra en terapia intensiva.

Hasta hace dos años la agricultura y la ganadería tenían problemas claramente definidos, históricos y hasta crónicos de todos conocidos. Sin embargo, hoy dos importantes pandemias afectan al sector agropecuario: Ignorancia, de los tomadores de decisiones para apoyar a los productores y el nuevo coronavirus.

Pese a las dos pandemias por las que atraviesa el sector primario, miles de campesinos y ganaderos siguen haciendo un esfuerzo heroico por mantenerse a flote, como si en sus hombros recayera la responsabilidad de alimentar a todos los mexicanos, y así es.

A pesar de la situación por la que atraviesan, miles de agricultores y ganaderos, tienen que hacer frente a sus actividades de producción encarando un presente y futuro incierto, con cambios radicales en las reglas del juego.

Los próximos meses serán cruciales para los campesinos y ganaderos, pero desde hoy es indispensable que todos los apoyemos a través del consumo local de productos del campo, un sector indispensable y poco nombrado en esta crisis.

Hoy en día los productores siguen trabajando. Continúan luchando para sacar adelante un sector estrechamente ligado a los objetivos de la Agenda 2030 que sin duda también se verá trastocada por malas decisiones tanto del gobierno federal cómo por los efectos de la pandemia, pero que directa o indirectamente proporciona sustento a millones de familias.

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Heidy Wagner Laclette

Con el lema "Cultivar, nutrir, preservar. Juntos. Nuestras acciones son nuestro futuro” la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por sus siglas en inglés conmemora el Día Mundial de la Alimentación 2020. En esta época donde debido a la pandemia por Covid-19 y a la negligencia gubernamental el sector agropecuario se encuentra en terapia intensiva.

Hasta hace dos años la agricultura y la ganadería tenían problemas claramente definidos, históricos y hasta crónicos de todos conocidos. Sin embargo, hoy dos importantes pandemias afectan al sector agropecuario: Ignorancia, de los tomadores de decisiones para apoyar a los productores y el nuevo coronavirus.

Pese a las dos pandemias por las que atraviesa el sector primario, miles de campesinos y ganaderos siguen haciendo un esfuerzo heroico por mantenerse a flote, como si en sus hombros recayera la responsabilidad de alimentar a todos los mexicanos, y así es.

A pesar de la situación por la que atraviesan, miles de agricultores y ganaderos, tienen que hacer frente a sus actividades de producción encarando un presente y futuro incierto, con cambios radicales en las reglas del juego.

Los próximos meses serán cruciales para los campesinos y ganaderos, pero desde hoy es indispensable que todos los apoyemos a través del consumo local de productos del campo, un sector indispensable y poco nombrado en esta crisis.

Hoy en día los productores siguen trabajando. Continúan luchando para sacar adelante un sector estrechamente ligado a los objetivos de la Agenda 2030 que sin duda también se verá trastocada por malas decisiones tanto del gobierno federal cómo por los efectos de la pandemia, pero que directa o indirectamente proporciona sustento a millones de familias.

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Heidy Wagner Laclette

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