/ domingo 27 de septiembre de 2020

Cabañuelas|Herbolaria “detox” para limpiar el organismo

En herbolaria mexicana existen varias opciones que sirven para desintoxicar. El confinamiento por Covid-19 ha provocado en mucha gente ansiedad que se refleja generalmente en comer y beber de más golosinas, alimentos procesados, refrescos, alcohol dando por resultado incremento de peso e intoxicación del organismo, es decir, los excesos nos hacen acumular toxinas y perder energía.

La mayoría de las hierbas han sido parte del léxico terapéutico durante miles de años y son conocidas en muchas culturas para aliviar dolencias. Los métodos de desintoxicación o “detox” giran en torno a la dieta y en concreto, la preparación de bebidas: licuados, jugos e infusiones para sustituir comidas principales durante un periodo corto de tiempo.

Sustituyendo comidas y limitando la dieta a la ingesta de productos sanos se puede bajar de peso y limpiar el organismo. Según la corriente detox, existen varios tés e infusiones para desintoxicar, algunas bebidas tienen propiedades medicinales, por lo que además pueden resultar útiles para aliviar molestias comunes, como pesadez, hinchazón y retención de líquidos.

Entre las opciones para hacer infusiones encontramos: Cardo mariano, diente de león y cola de caballo. Si la preferencia para comenzar con la desintoxicación es a través de agua de uso las opciones son: Alcachofa, berenjena, hojas de fresas y limón. Si la preferencia es ingerir té verde (frio o caliente) la propuesta es hacerlo de tomillo o perejil. Además, publicaciones especializadas en herbolaria coinciden en recomendar para desintoxicar el organismo la ingesta de clorofila, acacia de goma orgánica, sábila, jengibre, té de hojas de nogal, yerbabuena, artemisa, árnica, melisa, valeriana, ajenjo, cilantro, menta, apio, pepino, remolacha, eucalipto y ortiga. Y por supuesto juegos de manzana, jitomate, betabel, papaya, kiwi, zanahoria, piña, verde, frutos rojos, que pueden ser endulzados con miel de abeja.

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Heidy Wagner Laclette

En herbolaria mexicana existen varias opciones que sirven para desintoxicar. El confinamiento por Covid-19 ha provocado en mucha gente ansiedad que se refleja generalmente en comer y beber de más golosinas, alimentos procesados, refrescos, alcohol dando por resultado incremento de peso e intoxicación del organismo, es decir, los excesos nos hacen acumular toxinas y perder energía.

La mayoría de las hierbas han sido parte del léxico terapéutico durante miles de años y son conocidas en muchas culturas para aliviar dolencias. Los métodos de desintoxicación o “detox” giran en torno a la dieta y en concreto, la preparación de bebidas: licuados, jugos e infusiones para sustituir comidas principales durante un periodo corto de tiempo.

Sustituyendo comidas y limitando la dieta a la ingesta de productos sanos se puede bajar de peso y limpiar el organismo. Según la corriente detox, existen varios tés e infusiones para desintoxicar, algunas bebidas tienen propiedades medicinales, por lo que además pueden resultar útiles para aliviar molestias comunes, como pesadez, hinchazón y retención de líquidos.

Entre las opciones para hacer infusiones encontramos: Cardo mariano, diente de león y cola de caballo. Si la preferencia para comenzar con la desintoxicación es a través de agua de uso las opciones son: Alcachofa, berenjena, hojas de fresas y limón. Si la preferencia es ingerir té verde (frio o caliente) la propuesta es hacerlo de tomillo o perejil. Además, publicaciones especializadas en herbolaria coinciden en recomendar para desintoxicar el organismo la ingesta de clorofila, acacia de goma orgánica, sábila, jengibre, té de hojas de nogal, yerbabuena, artemisa, árnica, melisa, valeriana, ajenjo, cilantro, menta, apio, pepino, remolacha, eucalipto y ortiga. Y por supuesto juegos de manzana, jitomate, betabel, papaya, kiwi, zanahoria, piña, verde, frutos rojos, que pueden ser endulzados con miel de abeja.

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Heidy Wagner Laclette

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