/ miércoles 10 de junio de 2020

Calabazas a la mexicana bañadas de nata

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas a la mexicana para disfrutar en familia, sobre todo si sabemos que sus principales propiedades constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio, también aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

6 calabazas

1 trozo de cebolla

1 jitomate

3 ramas de cilantro

1 diente de ajo

1/4 de queso panela

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

1 chile poblano

1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lava las calabazas, pica en cubos pequeños, calabaza, jitomate, chile, ajo, cilantro y queso, calienta el aceite en una sartén (cazuela de barro le dará otro sabor), agrega la cebolla, el ajo, chile y jitomate. Deja a que se cocine por 3 min, agrega la calabaza , poner sal al gusto, colocar el cilantro, agregar el agua, deja cocinar 8 min .

Sirve con queso panela en cubos, opcional crema de nata al servir. Tiempo máximo de preparación 15 min. Rápido, fresco y delicioso.

Carmen Amador, ama de casa y espléndida cocinera nos muestra la manera de preparar exquisitas calabacitas a la mexicana para disfrutar en familia, sobre todo si sabemos que sus principales propiedades constituyen una fuente muy importante de Vitaminas A, C, B1, B2, B3 y B9. Son especialmente ricas en calcio, también aportan diversos minerales: hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

INGREDIENTES

6 calabazas

1 trozo de cebolla

1 jitomate

3 ramas de cilantro

1 diente de ajo

1/4 de queso panela

2 cucharadas de aceite

sal al gusto

1 chile poblano

1/4 taza de agua

PROCEDIMIENTO

Lava las calabazas, pica en cubos pequeños, calabaza, jitomate, chile, ajo, cilantro y queso, calienta el aceite en una sartén (cazuela de barro le dará otro sabor), agrega la cebolla, el ajo, chile y jitomate. Deja a que se cocine por 3 min, agrega la calabaza , poner sal al gusto, colocar el cilantro, agregar el agua, deja cocinar 8 min .

Sirve con queso panela en cubos, opcional crema de nata al servir. Tiempo máximo de preparación 15 min. Rápido, fresco y delicioso.

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado