/ miércoles 4 de enero de 2023

Calientito champurrado para acompañar la rosca de reyes

Nada como este cremosito atole que va muy bien para la cena en víspera de la llegada de los Reyes Magos 


El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.



El champurrado es una bebida típica mexicana la cual se ha disfrutado a través de generaciones donde en tiempos inmemoriales se realizaba a base de cacao. Para esta noche donde esperamos la visita de Melchor, Gaspar y Baltasar, te damos una receta deliciosa, rápida y que se llevará a la perfección con una rebanada de Rosca de Reyes.

INGREDIENTES

  • 2 tablillas de chocolate de mesa
  • 1 piloncillo
  • 2 ramas de canela
  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 estrella de anís
  • 1 ½ litros de agua

PREPARACIÓN

En una olla poner a hervir los 1 ½ litros de agua, agregamos el piloncillo, más las ramas de canela.

Una vez disuelto el piloncillo, se agrega el chocolate y se revuelve muy bien para disolver.

En un bol se disuelve la masa de maíz con el agua restante. Después se agrega poco a poco a la olla con el piloncillo y el chocolate evitando que se corte. Se pone a fuego medio con la estrella de anís y se deja cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté bien cocida y el champurrado obtenga la consistencia deseada.


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