En conocido restaurante se llevó a cabo la gran final de la quinta edición Open Flair donde se realizó el certamen nacional de Bartenders, que reunió a los más destacados tanto de México como el mundo, contando con participación de jurado internacional.
Héctor Rangel Márquez, organizador y participante, comentó que las categorías clasificadas fueron profesional y semi profesional, de las cuales pasaron nueve y siete respectivamente. Para la primera, se contó con la participación de Misuhiro Kaneshiro, Arturo Botello, Hugo Osorio, Oscar Barrera, Mateo Arellano, David Burbano y David Lujan, quienes representaron Japón, Colombia, DF, Playa del Carmen y Puebla, mientras que en la segunda estuvieron Marco Estrada, Arturo Placencia, Yeudiel Ochoa, Isaac Olvera, Lar Ramírez, Jorge Moneda y Abraham Colli, en representación de Estados Unidos, Venezuela, DF, Pachucha, Puebla y Querétaro.
El jurado calificador fue conformado por Takahisa Koda, Jovan Vargas y Francisco Ayala, quienes evaluaron el espectáculo con las botellas, la dificultad y coordinación, la fluidez, técnica y rutina, la respuesta del público así como el aroma y el sabor.
Al finalizar, se reconoció y entregó el primer lugar a Misuhiro Kaneshiro, de Japón, quien puso a prueba sus mejores destrezas para obtener su premio, el cual constó de una bolsa con quince mil pesos repartidos entre los primeros tres lugares, productos de patrocinadores así como una barra de entrenamientos portable.