/ miércoles 28 de julio de 2021

Chiles en Nogada con el sazón de Margarita

Sánchez Martínez, se prepara cada año para elaborar uno de los platillos que más les gusta a los integrantes de la familia, de tal manera que les enseña a hacerlos, pero también los invita a saborear

Como cada año julio y agosto es temporada de los Chiles en Nogada porque es cuando la granada se da a todo su esplendor y es el momento para la reconocida enfermera, Margarita Sánchez Martínez que entre a su cocina para elaborar este platillo que es una delicia en cada restaurante de la ciudad y que también se puede realizar a detalle desde el hogar. Con su sazón único nos comparte su receta.

INGREDIENTES

1 kg Manzanas

1 kg pera de agua 1 kg durazno

1 kg plátano macho

1 kg durazno

½ De carne molida de las dos, res y puerco

1 kg nuez de Castilla pelada y limpia

½ litro de crema natural

300 gr de almendras

300 gr de pasas

3 granadas limpias en granitos

1 puno grande de perejil deshojado y desinfectado

5 Jitomates cocidos con ajo y cebolla y licuados

¼ de azúcar

4 naranjas exprimidas en jugo

20 chiles poblanos grandes

½ cebolla picada

1 ajo

2 pizcas de sal

PROCEDIMIENTO

Se limpia la manzana, la pera, el durazno y se cortan pedacitos de plátano macho hasta el final se pone en jugo de naranja con agua para que no se oxide en lo que se hace lo demás. En un caso grande se fríe cebolla picada y la carne molida con un poco de sal acitronada, se le agrega el jitomate molido ya que se coció casi la carne, se le pone la fruta.

Se agregan las almendras picadas, las pasas y el azúcar, en este momento se le agrega el plátano macho y se espera a que se acabe de coser ya todo Junto. Se tuestan los chiles poblanos y se limpian con un trapo húmedo con lo que se les saca las venas y se rellenan del picadillo que se hizo. Se prepara harina y el huevo batido para capear y freírlos en aceite; se pone en una charola con toallas absorbente para eliminar grasa.

NOGADA

Se licúa perfectamente la nuez con un poco de leche y crema que quede muy espesa. Al final se decora el chile con los tres colores de la bandera de México: Verde con el perejil, blanco con la nogada y rojo con la granada

Como cada año julio y agosto es temporada de los Chiles en Nogada porque es cuando la granada se da a todo su esplendor y es el momento para la reconocida enfermera, Margarita Sánchez Martínez que entre a su cocina para elaborar este platillo que es una delicia en cada restaurante de la ciudad y que también se puede realizar a detalle desde el hogar. Con su sazón único nos comparte su receta.

INGREDIENTES

1 kg Manzanas

1 kg pera de agua 1 kg durazno

1 kg plátano macho

1 kg durazno

½ De carne molida de las dos, res y puerco

1 kg nuez de Castilla pelada y limpia

½ litro de crema natural

300 gr de almendras

300 gr de pasas

3 granadas limpias en granitos

1 puno grande de perejil deshojado y desinfectado

5 Jitomates cocidos con ajo y cebolla y licuados

¼ de azúcar

4 naranjas exprimidas en jugo

20 chiles poblanos grandes

½ cebolla picada

1 ajo

2 pizcas de sal

PROCEDIMIENTO

Se limpia la manzana, la pera, el durazno y se cortan pedacitos de plátano macho hasta el final se pone en jugo de naranja con agua para que no se oxide en lo que se hace lo demás. En un caso grande se fríe cebolla picada y la carne molida con un poco de sal acitronada, se le agrega el jitomate molido ya que se coció casi la carne, se le pone la fruta.

Se agregan las almendras picadas, las pasas y el azúcar, en este momento se le agrega el plátano macho y se espera a que se acabe de coser ya todo Junto. Se tuestan los chiles poblanos y se limpian con un trapo húmedo con lo que se les saca las venas y se rellenan del picadillo que se hizo. Se prepara harina y el huevo batido para capear y freírlos en aceite; se pone en una charola con toallas absorbente para eliminar grasa.

NOGADA

Se licúa perfectamente la nuez con un poco de leche y crema que quede muy espesa. Al final se decora el chile con los tres colores de la bandera de México: Verde con el perejil, blanco con la nogada y rojo con la granada

Local

Cinco municipios aún sin enviar su ejercicio fiscal 2022

A unas horas de vencer el plazo para entregarlas , informó el diputado Gerardo Ángeles

Local

Aprueban programas de apoyo social en Corregidora

Tienen por objetivo ayudar a la economía de las familias y favorecer el bienestar de los ciudadanos

Local

Convocan a caravana por la discapacidad

Este próximo 3 de diciembre, con motivo de la conmemoración del Día Internacional de las Personas con Discapacidad

Local

De El Marqués, el Policía del Año

Michelle Pablo Padilla Vázquez, tiene 33 años de edad y nueve años de servicio; es padre de familia ylLicenciado en Derecho

Sociedad

Giovana, herida en ataque armado en Guaymas, se recupera tras operación

En el ataque privaron de la vida a la activista Marisol Cuadras, de tan solo 18 años de edad

Policiaca

Sofocan conato de incendio en empresa

El siniestro ocurrió aparentemente en un ventilador dentro de una bodega, cuando un presunto corto circuito en el cableado provocó una chispa dentro de la bodega

Círculos

Fallece, José Borja Espinoza

Empresario ferretero e inmobiliario

Policiaca

Por robo, 2 torres eléctricas colapsaron en SLP

Poblados de Jalpan de Serra y Landa de Matamoros se vieron afectados por la falta del servicio

Mundo

Liberada pareja detenida por haber huido de la cuarentena en Holanda

De entre ellos, 14 fueron contagiados con la nueva variante ómicron, según las últimas informaciones de las autoridades sanitarias