/ martes 2 de noviembre de 2021

Conmemoran el Día de Muertos

Gastronomía, exposición de pinturas, altar para difuntos, presentación de libro, subasta de arte, venta artesanal, barra de bebidas y sobre todo recordaron a quienes se adelantaron

En el marco de la Hacienda Lagunillas, del siglo XVII se llevó a cabo el Festival del Día de Muertos, donde los organizadores, el grupo Hedone encabezado por Rodrigo Vázquez y los anfitriones la familia Cáceres Herrera, detallaron en este primer evento temático, lo que se pretende sea una tradición que cada vez más personas lo disfruten, tanto de la comunidad como los visitantes.

Iniciaron con la inauguración de la exposición de pinturas de la Galería San Román y el altar de muertos, así como la presentación de un libro de catrinas; más tarde se ofreció una comida donde lo tradicional en Día de Muertos identifica la gastronomía mexicana, tal es el caso de los platillos yucatecos como: Codzitos bañados en salsa de jitomate y chile habanero tatemado, cubiertos con queso, Sopa de lima y gallina, servida con crujientes tiras de maíz, Mucbipollo Hanal Pixan, tamal tradicional de maíz, salsa de tomate, pollo y kol con achiote cocinado en hoja de plátano asada. En esta comida se presentó “De Brujas y Alebrijes”, una historia inmersiva por Inventario Creativo.

Se llevó a cabo la pasarela de Catrinas Contemporáneas y Diosas Prehispánicas, Noche de Leyendas, caminata tradicional y fogata en el viñedo.

Foto: Nicte-Há Rico | Diario de Querétaro

En el marco de la Hacienda Lagunillas, del siglo XVII se llevó a cabo el Festival del Día de Muertos, donde los organizadores, el grupo Hedone encabezado por Rodrigo Vázquez y los anfitriones la familia Cáceres Herrera, detallaron en este primer evento temático, lo que se pretende sea una tradición que cada vez más personas lo disfruten, tanto de la comunidad como los visitantes.

Iniciaron con la inauguración de la exposición de pinturas de la Galería San Román y el altar de muertos, así como la presentación de un libro de catrinas; más tarde se ofreció una comida donde lo tradicional en Día de Muertos identifica la gastronomía mexicana, tal es el caso de los platillos yucatecos como: Codzitos bañados en salsa de jitomate y chile habanero tatemado, cubiertos con queso, Sopa de lima y gallina, servida con crujientes tiras de maíz, Mucbipollo Hanal Pixan, tamal tradicional de maíz, salsa de tomate, pollo y kol con achiote cocinado en hoja de plátano asada. En esta comida se presentó “De Brujas y Alebrijes”, una historia inmersiva por Inventario Creativo.

Se llevó a cabo la pasarela de Catrinas Contemporáneas y Diosas Prehispánicas, Noche de Leyendas, caminata tradicional y fogata en el viñedo.

Foto: Nicte-Há Rico | Diario de Querétaro

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