/ sábado 10 de abril de 2021

Delicias con pollo, rápidas, fáciles y económicas

Preparar un menú con todos los nutrientes que la familia necesita, puede hacerse en poco tiempo y con gran variedad

Ahora que parece que las horas pasan volando y aunque la mayoría de los chicos continúan en clases en línea, el tema de ¿qué haré de comer?

sigue siendo el "coco" de todos los días para quien prepara la comida.

La chef Tita Arreola recomienda que los platillos incluyan todos los nutrientes del plato del buen comer para mantener una alimentación adecuada y a su decir el pollo es uno de los ingredientes más versátiles para cualquier comida del día.

PECHUGAS DE POLLO MARINADAS CON ENSALADA VERDE

Pechugas marinadas para una dieta saludable/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Cuando se cuida la ingesta de calorías Tita recomienda las pechugas pues no contienen tanta grasa.

PECHUGAS MARINADAS

Pechugas aplanada, para marinarla en un bol se pone mostaza, sal, pimienta, limón y un poco de jugo Magüi (se puede omitir, si se lleva una dieta baja en sodio) se deja reposar toda la mañana y se introducen a una sartén sin ningún tipo de grasa pues el aderezo hará de cocinarlas en sus propios jugos.

Junto a una ensalada de espinacas, berros y fresas, aderezada con aceite de oliva, será de las comidas preferidas.

POLLO EN PASTA

Un platillo fácil y completo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Con la misma pechuga aderezada se realiza este platillo. Para complementar es necesario cocer pasta como codo, pluma y tras escurrirla se vierte en un bol complementando con la pechuga, tomate cherry, ramitos de brócoli y bastones de apio. Se sal pimienta y si se quiere se añade aceite de oliva.

ENSALADA DE POLLO

Con una pechuga deshebrada, se mezcla zanahoria, papas y chicharos se pone un poco de mayonesa y crema reducidas en grasa, sal, pimienta y si se gusta del picante, chiles en vinagre picados finamente. Se puede acompañar con mitades de aguacate.

TINGA DE POLLO

Unas tostaditas de tinga de pollo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


Se asan jitomates, se corta en medias lunas cebolla, en la licuadora se ponen los jitomates asados sin cáscaras, con chile chipotle de lata al gusto, sal y pimienta. En una sartén se añade un poco de aceite para sofreír primero la cebolla, cuando esté transparente se incorpora la pechuga de pollo deshebrada se revuelve constantemente (3 minutos aproximadamente), se incorpora la salsa de jitomate, se rectifica la sazón y se deja cocinar por 10 minutos a fuego medio. Ideal para acompañar con tostadas.

Ahora que parece que las horas pasan volando y aunque la mayoría de los chicos continúan en clases en línea, el tema de ¿qué haré de comer?

sigue siendo el "coco" de todos los días para quien prepara la comida.

La chef Tita Arreola recomienda que los platillos incluyan todos los nutrientes del plato del buen comer para mantener una alimentación adecuada y a su decir el pollo es uno de los ingredientes más versátiles para cualquier comida del día.

PECHUGAS DE POLLO MARINADAS CON ENSALADA VERDE

Pechugas marinadas para una dieta saludable/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Cuando se cuida la ingesta de calorías Tita recomienda las pechugas pues no contienen tanta grasa.

PECHUGAS MARINADAS

Pechugas aplanada, para marinarla en un bol se pone mostaza, sal, pimienta, limón y un poco de jugo Magüi (se puede omitir, si se lleva una dieta baja en sodio) se deja reposar toda la mañana y se introducen a una sartén sin ningún tipo de grasa pues el aderezo hará de cocinarlas en sus propios jugos.

Junto a una ensalada de espinacas, berros y fresas, aderezada con aceite de oliva, será de las comidas preferidas.

POLLO EN PASTA

Un platillo fácil y completo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Con la misma pechuga aderezada se realiza este platillo. Para complementar es necesario cocer pasta como codo, pluma y tras escurrirla se vierte en un bol complementando con la pechuga, tomate cherry, ramitos de brócoli y bastones de apio. Se sal pimienta y si se quiere se añade aceite de oliva.

ENSALADA DE POLLO

Con una pechuga deshebrada, se mezcla zanahoria, papas y chicharos se pone un poco de mayonesa y crema reducidas en grasa, sal, pimienta y si se gusta del picante, chiles en vinagre picados finamente. Se puede acompañar con mitades de aguacate.

TINGA DE POLLO

Unas tostaditas de tinga de pollo/ Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro


Se asan jitomates, se corta en medias lunas cebolla, en la licuadora se ponen los jitomates asados sin cáscaras, con chile chipotle de lata al gusto, sal y pimienta. En una sartén se añade un poco de aceite para sofreír primero la cebolla, cuando esté transparente se incorpora la pechuga de pollo deshebrada se revuelve constantemente (3 minutos aproximadamente), se incorpora la salsa de jitomate, se rectifica la sazón y se deja cocinar por 10 minutos a fuego medio. Ideal para acompañar con tostadas.

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