/ sábado 1 de mayo de 2021

Deliciosa pizza casera

Uno de los alimentos más consumidos por los mexicanos por su variedad de ingredientes, se vuelve de los favoritos de chicos y grandes

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales, el chef Sebastián Ugalde comparte con nuestros lectores su receta para disfrutar con amigos o en familia.

INGREDIENTES

400 gramos de harina de trigo

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva

15 gramos de levadura fresca

1 pizca de sal

Orégano al gusto

Harina para que no se pegue

Tener una textura lisa en la masa es importante/Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva.

Se coloca queso parmesano, adobera, manchego incluso de cabra según el gusto y el relleno puede ser lo que la imaginación y el antojo dicte, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales, el chef Sebastián Ugalde comparte con nuestros lectores su receta para disfrutar con amigos o en familia.

INGREDIENTES

400 gramos de harina de trigo

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva

15 gramos de levadura fresca

1 pizca de sal

Orégano al gusto

Harina para que no se pegue

Tener una textura lisa en la masa es importante/Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva.

Se coloca queso parmesano, adobera, manchego incluso de cabra según el gusto y el relleno puede ser lo que la imaginación y el antojo dicte, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Local

Vuelve pronóstico de fuertes lluvias en Querétaro

Advierte Servicio Nacional efectos de la onda tropical 37 en el sureste

Policiaca

Camioneta cae a voladero del Junípero Serra

Personal de Protección Civil así como paramédicos, auxiliaron en el accidente que quedó en daños materiales

Local

Alto atractivo para comprar casa en Querétaro

Después de esta entidad se ubicó Guanajuato con 32%, San Luis Potosí con 15% y Aguascalientes con 10%

Sociedad

A 2 años del "Culiacanazo", Gobierno aún adeuda en materia de seguridad

El Consejo Estatal de Seguridad de Culiacán recordó las causas que desataron al también llamado "Jueves Negro"

Sociedad

Persecución termina en balacera cerca de tianguis en Matamoros

Hombres armados se enfrentaron con militares cerca de un tianguis

Sociedad

Feminicidios y trata de personas crecen en Guerrero al cobijo de la impunidad

De enero a la fecha han sido asesinadas 96 mujeres en distintos puntos del territorio guerrerense, aseguró la regidora Ricarda Robles

Policiaca

Familia es atacada a balazos en la libre a Celaya

Tras la agresión, el conductor siguió su marcha hacia los límites con Querétaro donde pidió ayuda en el filtro de seguridad

Sociedad

Integrantes de la CNTE marchan en Morelia por falta de pagos

Los integrantes del movimiento exigen a las autoridades el pago de sus quincenas adeudadas y el cumplimiento de sus prestaciones

Finanzas

Conflictos sindicales, como en Dos Bocas, se deben a fallas en la Ley Federal de Trabajo

El abogado Óscar de la Vega consideró que muchos conflictos sindicales, como el ocurrido en la refinería de Dos Bocas, tienen su origen en la LFT