/ lunes 4 de enero de 2021

Documental queretano competirá en el International Wine Film Festival

Junto con la Secretaría de Turismo, alumnos de la Universidad Autónoma de Querétaro filmaron la Ruta Arte, Queso y Vino de Querétaro que presentarán en California, Estados Unidos


Estudiantes de la Universidad Autónoma de Querétaro realizaron el Documental “Ruta Arte, Queso y Vino” y auspiciados por la Secretaría de Turismo del Estado, participarán en uno de los eventos fílmicos relacionados con la industria vínica más importante a nivel mundial, que es el International Wine Film Festival, que se realizará en la primavera de2021 de acuerdo a las medidas sanitarias que en ese momento se presenten en California, Estados Unidos.

Lugares como Rancho la Hondonada, Rancho San Josemaría, Vinícola La Terquedad, Finca Sala Vivé de Freixenet, Viñedos La Redonda, Viñedo San Juanito, y Vinícola Donato forman parte del documental dirigido por Rodrigo Mendoza, donde además se destaca el desarrollo enoturístico de zonas como Bernal, Tequisquiapan, Huimilpan, Ezequiel Montes y Cadereyta; con fotografías de Rafael Denis y Luis Corona, el sonido a cargo de Lisset Bohe; y la narración de Luis Alberto Fernández García.

El 2019 fue el año en el que grabaron y produjeron el documento en viñedos y queserías queretanas con la finalidad de mostrar en la pantalla el ambiente campirano y el asombroso viaje gastronómico que contienen los más de30 viñedos, 11 queserías artesanales, 4 Pueblos Mágicos y servicios turísticos y atractivos de 11 de los 18 municipios del estado.

Foto: Cortesía | Secretaría de Turismo de Querétaro

El festival International Wine Film está dedicado al tema enológico y celebra sus ediciones con maridajes de vino y películas, donde se presentan y premian las mejores películas, cortometrajes y videos web con temas relacionados con el vino, en todos los rincones del mundo.

En materia turística, la Ruta Arte, Queso y Vino, o Región de Vinos de Querétaro, representa el segundo producto turístico de mayor relevancia para la entidad, con la llegada de prácticamente un millón de turistas hospedados en hotel en la región, y la generación de cuatro mil millones de pesos como derrama económica cada año (en un momento pre-pandemia).

Para ver el documental “Ruta Arte, Queso y Vino”: Da click aquí



Estudiantes de la Universidad Autónoma de Querétaro realizaron el Documental “Ruta Arte, Queso y Vino” y auspiciados por la Secretaría de Turismo del Estado, participarán en uno de los eventos fílmicos relacionados con la industria vínica más importante a nivel mundial, que es el International Wine Film Festival, que se realizará en la primavera de2021 de acuerdo a las medidas sanitarias que en ese momento se presenten en California, Estados Unidos.

Lugares como Rancho la Hondonada, Rancho San Josemaría, Vinícola La Terquedad, Finca Sala Vivé de Freixenet, Viñedos La Redonda, Viñedo San Juanito, y Vinícola Donato forman parte del documental dirigido por Rodrigo Mendoza, donde además se destaca el desarrollo enoturístico de zonas como Bernal, Tequisquiapan, Huimilpan, Ezequiel Montes y Cadereyta; con fotografías de Rafael Denis y Luis Corona, el sonido a cargo de Lisset Bohe; y la narración de Luis Alberto Fernández García.

El 2019 fue el año en el que grabaron y produjeron el documento en viñedos y queserías queretanas con la finalidad de mostrar en la pantalla el ambiente campirano y el asombroso viaje gastronómico que contienen los más de30 viñedos, 11 queserías artesanales, 4 Pueblos Mágicos y servicios turísticos y atractivos de 11 de los 18 municipios del estado.

Foto: Cortesía | Secretaría de Turismo de Querétaro

El festival International Wine Film está dedicado al tema enológico y celebra sus ediciones con maridajes de vino y películas, donde se presentan y premian las mejores películas, cortometrajes y videos web con temas relacionados con el vino, en todos los rincones del mundo.

En materia turística, la Ruta Arte, Queso y Vino, o Región de Vinos de Querétaro, representa el segundo producto turístico de mayor relevancia para la entidad, con la llegada de prácticamente un millón de turistas hospedados en hotel en la región, y la generación de cuatro mil millones de pesos como derrama económica cada año (en un momento pre-pandemia).

Para ver el documental “Ruta Arte, Queso y Vino”: Da click aquí


Local

Cooperativas de ahorro en crecimiento

“Se dio a las personas un nuevo plazo para que empezaran a pagar, pagos de gracia o ampliación a meses, para que pudieran tener esa elasticidad en tanto se controlaba algo la pandemia”,  José Manuel Cruz Contreras, presidente Concamex

Local

Municipalizar la 57, a revisión

“Muy importante” hacer un convenio para administrar el tramo, insiste Luis Nava

Local

Buscan amparos para menores

Ante el Poder Judicial presentaron nueve; van por 48 en el primer bloque

Local

Problemas del campo no se resuelven con apoyos: Juan Guzmán

El presidente municipal de Huimilpan, refirió que las tierras de Querétaro carecen de sistemas de riego, maquinaria y semillas, entre otras cosas

Celebridades

A pocos días del desenlace, Julio Vallado habla de "La desalmada"

El  actor considera que esta producción le ha permitido cimentar su carrera

Círculos

Chocolate mexicano espumoso

Delicioso para acompañar el pan de muerto

Local

Entrega UAQ reconocimiento "Xahni" a docentes

Por el esfuerzo dedicado a la academia como contribución en el desarrollo institucional

Local

Panteones abrirán con 50% de aforo

Estará prohibido el ingreso de comida, bebida y grupos de música