Chef Ejecutivo de Banquetes Cocinarte Eventos únicos, Alejandra González Villasca nos abrió las puertas de su cocina y compartió recetas para la elaboración de tamales salados y dulces, maravillándonos de su sabiduría con la historia de los ingredientes y los tips para un eficaz resultado a la hora de comerlos; su dedicación, el amor que le pone tanto para prepararlos como para decorarlos, hace recordar que es una de las mejores en su gremio.
“No le tengan miedo a cocinar, atrévanse, innoven, incursionen, exploren, sean generosos, prueben y disfruten y si cometen errores, sigan adelante que la comida es para compartir si realmente se quiere apreciar y disfrutar”. Alejandra.
INGREDIENTES PARA SALADOS:
Masa de Nixtamal (Harina preparada
Hoja de maíz (se remojan con horas de antelación
Queso Oaxaca
Salmón (salmón en trozos, cebolla, pimienta blanca, sal, cilantro, aceite de oliva)
Cochinita pibil
Salsa guajillo (preparada con tomatillo, laurel, chiles, cebolla, ajo, clavo, pimienta blanca, sal de grano)
INGREDIENTES PARA DULCES:
Masa de nixtamal con colorante
Pasas
Piña en almibar
Arándanos
Crema Pastelera (salsa de vainilla con leche)
PREPARACIÓN:
La Masa de Nixtamal se puede comprar en los molinos que hay en los mercados de Querétaro, se tiene preparada la tamalera y como tip se le coloca una moneda al fondo de la olla, la que indicará cuando el agua se vapore y se necesita rellenar.
La preparación de los tamales es fácil y entretenida y a la hora de presentarlo para comer, el toque decorativo es esencial para que el paladar los reciba con gusto