/ martes 28 de junio de 2022

El chef Daniel Cabrera expone menú de verano

Reunió a grupo de amigos para disfrutar de su nueva propuesta gastronómica dónde la explosión de sabores, la cultura prehispánica con un toque contemporáneo fueron la mezcla perfecta

El chef Daniel Cabrera realizó la presentación de la nueva propuesta gastronómica a la cual tituló “Menú de Verano”, donde los sabores, la texturas y la cultura prehispánica le dieron un toque muy especial al maridaje el cual fue degustado por un selecto grupo de amigos.

Fue en la Terraza de Carola donde el creativo de la cocina presentó los betabeles ahumados, los cuales eran horneados con una salsa de ciruela y miel además de un toque de queso azul y ralladura de limón amarillo.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

El tagliatelle carbonara fue el segundo plato a presentar con un tocino ahumado casero que Daniel prepara especialmente para este platillo, queso de oveja añejo en polvo y un monteabellon que resaltó aún más el sabor.

Como plato principal presentó el pollo enrajado el cual fue una suprema con cenizas de cebolla, chiles poblano y güero tatemados, acompañado de puré de cebolla caramelizada y hoja santa, puré de manzana y eneldo así como un toque de mole blanco.

Finalmente el delicioso postre que cerró con broche la velada fue un pan de huitlacoche con helado de champurrado, crema de licor de elote, crumble de avellana y ceniza de totomoxtle que coronó con una teja de pinole.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

El chef Daniel Cabrera realizó la presentación de la nueva propuesta gastronómica a la cual tituló “Menú de Verano”, donde los sabores, la texturas y la cultura prehispánica le dieron un toque muy especial al maridaje el cual fue degustado por un selecto grupo de amigos.

Fue en la Terraza de Carola donde el creativo de la cocina presentó los betabeles ahumados, los cuales eran horneados con una salsa de ciruela y miel además de un toque de queso azul y ralladura de limón amarillo.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

El tagliatelle carbonara fue el segundo plato a presentar con un tocino ahumado casero que Daniel prepara especialmente para este platillo, queso de oveja añejo en polvo y un monteabellon que resaltó aún más el sabor.

Como plato principal presentó el pollo enrajado el cual fue una suprema con cenizas de cebolla, chiles poblano y güero tatemados, acompañado de puré de cebolla caramelizada y hoja santa, puré de manzana y eneldo así como un toque de mole blanco.

Finalmente el delicioso postre que cerró con broche la velada fue un pan de huitlacoche con helado de champurrado, crema de licor de elote, crumble de avellana y ceniza de totomoxtle que coronó con una teja de pinole.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Local

Presentan protocolo de paz para elección de titulares de la UAQ

Además de un decálogo de paz sobre tener piso parejo, participación libre, participación democrática y responsable, votar sin miedo y sin amenazas

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Elecciones 2024

Promete "Chepe" Guerrero obra social en Corregidora

Puntualizó que la obra social incluye el reencarpetado, el empedrado ahogado en mortero, electrificación, y drenaje sanitario.

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Elecciones 2024

Reitera Dorantes que creará Centros de Atención en Salud Mental

Señaló que la salud mental es fundamental para que los jóvenes puedan resolver conflictos y alcanzar lo que se propongan

Deportes

Conspiradores debuta en casa este viernes

La novena de la entidad, llega con una sola serie ganada, previo a su presentación en casa perdieron la serie ante Bravos de León