Gracias a que en México cada 23 de octubre, instituciones particulares y de salud pública celebran a todos los médicos en su día, este año no fue la excepción, y en uno de los salones del Holiday Inn Centro Histórico se llevó a cabo la tradicional cena de gala, que reunió a 400 profesionales de la medicina.
Con un menú constituido por fusilli de chipotle, pechuga de pollo rellena de queso y jamón serrano, servida al vino tinto, y un pastel red velvet, los doctores de diferentes especialidades como endocrinología, nutrición, medicina general, gastro-interología, entre otros, disfrutaron de la especial conmemoración.
Ésta remonta sus orígenes para hacerlo coincidir con la creación del Establecimiento de Ciencias Médicas en 1833, antecedente de la actual Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México, luego de la clausura de la entonces Universidad Nacional y Pontificia y de la Escuela de Cirugía por decreto del Presidente Valentín Gómez Farías, la creación de dicho Establecimiento fusionó las carreras de médico y de cirujano.