/ miércoles 2 de febrero de 2022

Miércoles de recetas | Deliciosos tamales de mango

Para ponerle un toque original a la tamaliza de hoy, te traemos esta receta que nos compartió la señora Gloria Sánchez y que asegura es de las favoritas de su familia

Hoy es uno de los días más esperados por los mexicanos, pues es una tradición donde se acostumbra reunirse en familia para compartir tamales de diferentes sabores. Generosamente la señora Gloria Sánchez comparte con nosotros y todos nuestros lectores estos deliciosos tamales de mango con queso crema.

INGREDIENTES

  • 125 g de manteca vegetal
  • 500 g harina nixtamalizada
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 100 g de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 2 mangos
  • 1 paquete de hojas de maíz

Foto: Cortesía | Gloria Sánchez

PROCEDIMIENTO

Remoja las hojas de maíz media hora para suavizarlas y escurrelas. Mientras tanto, bate la manteca con las manos hasta que quede cremosa, ponle la harina y polvo para hornear y mezcla bien. Agrega el azúcar y sigue mezclando. Rebana los mangos y el queso crema. Toma las hojas de maíz de dos en dos y rellena con 4 cucharadas de masa, recuerda untar bien, luego acomoda una rebanada de mango y una del queso crema y envuelve las hojas para formar el tamal. Colócalos dentro de una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.


Hoy es uno de los días más esperados por los mexicanos, pues es una tradición donde se acostumbra reunirse en familia para compartir tamales de diferentes sabores. Generosamente la señora Gloria Sánchez comparte con nosotros y todos nuestros lectores estos deliciosos tamales de mango con queso crema.

INGREDIENTES

  • 125 g de manteca vegetal
  • 500 g harina nixtamalizada
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 100 g de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 2 mangos
  • 1 paquete de hojas de maíz

Foto: Cortesía | Gloria Sánchez

PROCEDIMIENTO

Remoja las hojas de maíz media hora para suavizarlas y escurrelas. Mientras tanto, bate la manteca con las manos hasta que quede cremosa, ponle la harina y polvo para hornear y mezcla bien. Agrega el azúcar y sigue mezclando. Rebana los mangos y el queso crema. Toma las hojas de maíz de dos en dos y rellena con 4 cucharadas de masa, recuerda untar bien, luego acomoda una rebanada de mango y una del queso crema y envuelve las hojas para formar el tamal. Colócalos dentro de una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.


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