/ miércoles 2 de febrero de 2022

Miércoles de recetas | Deliciosos tamales de mango

Para ponerle un toque original a la tamaliza de hoy, te traemos esta receta que nos compartió la señora Gloria Sánchez y que asegura es de las favoritas de su familia

Hoy es uno de los días más esperados por los mexicanos, pues es una tradición donde se acostumbra reunirse en familia para compartir tamales de diferentes sabores. Generosamente la señora Gloria Sánchez comparte con nosotros y todos nuestros lectores estos deliciosos tamales de mango con queso crema.

INGREDIENTES

  • 125 g de manteca vegetal
  • 500 g harina nixtamalizada
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 100 g de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 2 mangos
  • 1 paquete de hojas de maíz

Foto: Cortesía | Gloria Sánchez

PROCEDIMIENTO

Remoja las hojas de maíz media hora para suavizarlas y escurrelas. Mientras tanto, bate la manteca con las manos hasta que quede cremosa, ponle la harina y polvo para hornear y mezcla bien. Agrega el azúcar y sigue mezclando. Rebana los mangos y el queso crema. Toma las hojas de maíz de dos en dos y rellena con 4 cucharadas de masa, recuerda untar bien, luego acomoda una rebanada de mango y una del queso crema y envuelve las hojas para formar el tamal. Colócalos dentro de una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.


Hoy es uno de los días más esperados por los mexicanos, pues es una tradición donde se acostumbra reunirse en familia para compartir tamales de diferentes sabores. Generosamente la señora Gloria Sánchez comparte con nosotros y todos nuestros lectores estos deliciosos tamales de mango con queso crema.

INGREDIENTES

  • 125 g de manteca vegetal
  • 500 g harina nixtamalizada
  • 1 cucharita de polvo para hornear
  • 100 g de azúcar
  • 1 barra de queso crema
  • 2 mangos
  • 1 paquete de hojas de maíz

Foto: Cortesía | Gloria Sánchez

PROCEDIMIENTO

Remoja las hojas de maíz media hora para suavizarlas y escurrelas. Mientras tanto, bate la manteca con las manos hasta que quede cremosa, ponle la harina y polvo para hornear y mezcla bien. Agrega el azúcar y sigue mezclando. Rebana los mangos y el queso crema. Toma las hojas de maíz de dos en dos y rellena con 4 cucharadas de masa, recuerda untar bien, luego acomoda una rebanada de mango y una del queso crema y envuelve las hojas para formar el tamal. Colócalos dentro de una olla a presión al vapor colocando sobre la parrilla una capa de hojas para tamal, el tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos.


Local

Empresarios aprueban la eliminación de prerrogativas para legisladores locales

Mencionó que para su sector sería importante un programa de recuperación para los micro y pequeños empresarios

Local

Llegará ruta T14 de Qrobús a Pedro Escobedo

Busca Agencia de Movilidad conectar el esquema de transporte a otros municipios

Local

Clausura de "El Mezcalito" fue por no tener permiso para ofrecer música en vivo: Arango

Subrayó que este tipo de situaciones son excepcionales, ya que los propietarios de antros han mostrado buena voluntad al cumplir con las normativas de seguridad establecidas

Local

Asegura Chema Tapia que no asumió el cargo por dignidad

Reiteró que no rindió protesta como regidor para no traicionar sus principios ni a las más de 200 mil personas que votaron por él

Local

Problemas financieros afecta recolección de basura en Landa de Matamoros

La alcaldesa Yunuen Benítez señaló que la falta de recursos se debe, en gran parte, a la mala gestión de la administración anterior

Local

Llama Macías a dejar de lado rencillas internas y trabajar en unidad

Luego de que José María Tapia Franco, regidor electo por Morena, no se presentó a tomar protesta en el plazo estipulado