/ miércoles 4 de mayo de 2022

Miércoles de recetas | Pizzas gourmet caseras

Pera con jamón y queso de cabra, y mediterránea, ideales para una tarde-noche con amigos y familiares

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales. Se puede hacer de diferentes especialidades como a continuación se presentan o bien con los ingredientes qué más gusten a usted.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Orégano al gusto
  • Harina para que no se pegue

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PERA, JAMÓN Y QUESO DE CABRA

  • 4 peras
  • 100 gramos de queso manchego
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • 200 gramos de jamón de pavo, pechuga de pavo o serrano
  • Miel

Se cortan en rodajas de medio centímetro el queso de cabra y se va colocando sobre la masa hasta cubrirla dejando huecos entre ellas y los bordes de la pizza libres de queso.

Enseguida se colocan las tiras de jamón tratando qué queden estéticamente colocadas y no se vean los agujeros.

Con los dedos se espolvorea el queso manchego procurando qué no queden huecos.

Se mete al horno a 220º con la masa sobre la rejilla más inferior y con calor abajo durante unos 15 minutos. Transcurridos este tiempo, se ponen las peras cortadas en medias lunas bañadas con un poco de miel, se añade calor para que dore y se fundan completamente los quesos.

MEDITERRÁNEA

  • Base de pizza
  • 2 latas de tomate condimentado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 sardinas en salazón
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 100 gramos de cheddar
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • orégano

Para hacer la salsa de tomate, picar las cebollas, el pimiento y el diente de ajo. Poner a pochar en una cazuela con aceite, cuando esté a punto, agregar las latas de tomates, mover con una cuchara de palo y cocinar a fuego medio durante 45 minutos. Añadir una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Extender la base de pizza sobre una charola, cubrir la superficie con la salsa de tomate y espolvorear con un poco de orégano. Picar los quesos y colocarlas encima, añadir las sardinas en salazón, unas aceitunas negras deshuesadas y troceadas. Introducir en el horno a 210º C. durante 10-15 minutos.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales. Se puede hacer de diferentes especialidades como a continuación se presentan o bien con los ingredientes qué más gusten a usted.

INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Orégano al gusto
  • Harina para que no se pegue

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

PERA, JAMÓN Y QUESO DE CABRA

  • 4 peras
  • 100 gramos de queso manchego
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra
  • 200 gramos de jamón de pavo, pechuga de pavo o serrano
  • Miel

Se cortan en rodajas de medio centímetro el queso de cabra y se va colocando sobre la masa hasta cubrirla dejando huecos entre ellas y los bordes de la pizza libres de queso.

Enseguida se colocan las tiras de jamón tratando qué queden estéticamente colocadas y no se vean los agujeros.

Con los dedos se espolvorea el queso manchego procurando qué no queden huecos.

Se mete al horno a 220º con la masa sobre la rejilla más inferior y con calor abajo durante unos 15 minutos. Transcurridos este tiempo, se ponen las peras cortadas en medias lunas bañadas con un poco de miel, se añade calor para que dore y se fundan completamente los quesos.

MEDITERRÁNEA

  • Base de pizza
  • 2 latas de tomate condimentado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 sardinas en salazón
  • 100 gramos de queso mozzarella
  • 100 gramos de cheddar
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • orégano

Para hacer la salsa de tomate, picar las cebollas, el pimiento y el diente de ajo. Poner a pochar en una cazuela con aceite, cuando esté a punto, agregar las latas de tomates, mover con una cuchara de palo y cocinar a fuego medio durante 45 minutos. Añadir una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Extender la base de pizza sobre una charola, cubrir la superficie con la salsa de tomate y espolvorear con un poco de orégano. Picar los quesos y colocarlas encima, añadir las sardinas en salazón, unas aceitunas negras deshuesadas y troceadas. Introducir en el horno a 210º C. durante 10-15 minutos.

Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

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