/ miércoles 27 de abril de 2022

Miércoles de recetas | Tacos de pescado al pastor

Caen de lujo a toda la familia, por su sabor y facilidad a la hora de elaborarlo 


Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.



Con estos tacos de pescado al pastor, pocos son los que se resistirán y en estos días que muchos se abstienen en comer carne, este platillo será el perfecto aliado para las reuniones familiares y entre amigos.

INGREDIENTES

  • 3 chiles guajillos
  • 40 gramos de achiote
  • 1 cucharada de comino
  • 5 cucharadas de vinagre
  • 4 gramos de pimienta entera
  • 5 filetes de pescado basa oriental o blanco del Nilo
  • 6 rebanadas de piña
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ de cebolla morada picada finamente
  • 1 rama de cilantro
  • Sal

INSTRUCCIONES

Asar los chiles guajillo y remojarlos en 1 litro de agua por 10 minutos.

Separar ¼ de taza del agua y molerla con los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, y los granos de pimienta, agregando una pizca de sal. Cubrir los filetes de pescado en esta mezcla y marinar por 2 horas, reservar.

En una sartén bien engrasada o parrilla, asar los filetes y la piña hasta que se doren. Cortar en trozos el pescado y la piña. Forma los tacos con las tortillas, distribuyendo encima cebolla, cilantro y piña.

Poner salsa al gusto.


Local

Confirman que hay queretanos entre migrantes muertos en un tráiler de Texas

Hasta ahora se ha dado a conocer que 27 de las 53 personas fallecidas en el tráiler son de nacionalidad mexicana

Local

Menor de cuatro años de edad es señalado por presunto abuso sexual

Ocurrió en una escuela privada. Los menores reportaron haber sido atacados por uno de sus compañeros

Local

Anuncian Uber Moto en Querétaro

A partir de hoy, permitirá a los queretanos solicitar viajes en motocicleta con un socio conductor a través de la aplicación

Gossip

Desafío sobre fuego: traen el reto a la creación de utensilios actuales

En la quinta temporada de Desafío sobre fuego con invitados como el luchador Octagón Jr. y el chef Aquiles Chávez

Gossip

Estrenan Reputación dudosa, comedia negra de fantasmas

Marcus Ornellas y Marcela Guirado encabezan el elenco de la serie que indaga en la tendencia a aparentar lo que no somos

Gossip

Natalie Portman muestra la fortaleza de las heroínas con Mighty Thor

Natalie Portman se suma a la lista de mujeres heroínas que han aparecido en la pantalla

Cultura

Inicia festival Paax en Riviera Maya

Un abanico de música clásica, contemporánea y moderna que se conjuga con danza en todos los estilos es la oferta del Festival Paax

Moda

De tacón de aguja a los stilettos y ecológicos: así ha evolucionado el calzado femenino

El empresario Jorge Romero habla de cómo la mujer de ahora busca la comodidad antes que estar a la moda, y describe como los tacones se defienden a los tenis que están en tendencia

Finanzas

Gasta Profeco 6.7 mdp en gasolina

El Ejecutivo Federal instruyó a la Profeco el monitoreo permanente al comportamiento de los precios de los productos de consumo generalizado