/ miércoles 5 de mayo de 2021

Pechugas de pollo con crema de flor de calabaza

Se sugiere acompañar con ensalada de lechuga y zanahoria rallada, también con verduras al vapor y arroz blanco

El pollo es uno de los alimentos más buscados por la versatilidad para su preparación y en esta temporada de flor de calabaza se hace una deliciosa combinación de sabores que se disfruta en cualquier ocasión, Angelita Morales nos comparte su deliciosa receta.

Angelita Morales comparte su receta | TAMARA MEDINA

INGREDIENTES

1 kilo de pechugas de pollo aplanadas o medallones

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de harina de trigo

Sal y pimienta, al gusto

1 lata (300 gramos) de crema de flor de calabaza

1 taza de leche

3 chiles serranos verdes, picados

Flor de calabaza | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Mezclar harina con sal y pimienta al gusto. Enharinar la pechuga y freirla en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retirar del sartén y cubrir con papel aluminio.

Verter la crema de flor de calabaza dentro del mismo sartén y agregar la leche. Cocinar a fuego moderado, moviendo con una pala de madera para remover los residuos del pollo pegados en el sartén. Incorporar el chile serrano.

Cuando la crema empiece a hervir, regresar la pechuga de pollo y cocinar a fuego bajo hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos y rectificar la sazón.

El pollo es uno de los alimentos más buscados por la versatilidad para su preparación y en esta temporada de flor de calabaza se hace una deliciosa combinación de sabores que se disfruta en cualquier ocasión, Angelita Morales nos comparte su deliciosa receta.

Angelita Morales comparte su receta | TAMARA MEDINA

INGREDIENTES

1 kilo de pechugas de pollo aplanadas o medallones

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de harina de trigo

Sal y pimienta, al gusto

1 lata (300 gramos) de crema de flor de calabaza

1 taza de leche

3 chiles serranos verdes, picados

Flor de calabaza | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Mezclar harina con sal y pimienta al gusto. Enharinar la pechuga y freirla en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retirar del sartén y cubrir con papel aluminio.

Verter la crema de flor de calabaza dentro del mismo sartén y agregar la leche. Cocinar a fuego moderado, moviendo con una pala de madera para remover los residuos del pollo pegados en el sartén. Incorporar el chile serrano.

Cuando la crema empiece a hervir, regresar la pechuga de pollo y cocinar a fuego bajo hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos y rectificar la sazón.

Local

Contagios en escuelas se concentran en la capital queretana

El titular de la Sedeq, Carlos Arredondo recordó que se tiene un registro de 56 personas contagiadas en las dos primeras semanas del regreso a clases presenciales

Local

Brindarán atención especializada a Olivia

El gobierno estatal se hará cargo de los gastos médicos para brindar tranquilidad a sus familiares, luego de la agresión de un sujeto

Local

El IQT garantizará atención médica de accidentados en la Libre a Celaya

De manera preventiva, dio inicio a un Procedimiento Administrativo de Sanción y, en caso de determinarse responsabilidad, se sancionará conforme a la Ley de Movilidad para el Transporte del Estado de Querétaro

Gossip

Alicia Keys cuenta su historia en la serie Noted

Alicia Keys recién celebraba los 20 años del lanzamiento de su álbum debut Songs in A minor

Gossip

Belén Cuturi, de Uruguay para el mundo, presenta Importa

La cantante uruguaya presenta en su nuevo sencillo, Importa, una lista de cosas que marcan rumbo en su vida y que quedarán plasmadas en su tercer disco 

Cultura

Mextrópoli 2021 reflexiona sobre el daño ambiental

Esta edición, el encuentro ingresó al formato híbrido, que incluye 19 instalaciones sobre las crisis urbanas

Gossip

Clint Eastwood replantea estereotipos en Cry Macho

En Cry macho, Clint Eastwood dirige a un elenco encabezado por actores mexicanos 

Gossip

Nea Agostini: Dos chilenos con sabor italiano

Mezclando elementos del indie-pop con sonidos electrónicos, el dueto de hermanos busca abrirse camino con su sencillo MDMA

Policiaca

Muere motociclista en carretera a San Miguel

Intentó rebasar, se impactó contra un auto tsuru y se golpeó la cabeza