/ miércoles 5 de mayo de 2021

Pechugas de pollo con crema de flor de calabaza

Se sugiere acompañar con ensalada de lechuga y zanahoria rallada, también con verduras al vapor y arroz blanco

El pollo es uno de los alimentos más buscados por la versatilidad para su preparación y en esta temporada de flor de calabaza se hace una deliciosa combinación de sabores que se disfruta en cualquier ocasión, Angelita Morales nos comparte su deliciosa receta.

Angelita Morales comparte su receta | TAMARA MEDINA

INGREDIENTES

1 kilo de pechugas de pollo aplanadas o medallones

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de harina de trigo

Sal y pimienta, al gusto

1 lata (300 gramos) de crema de flor de calabaza

1 taza de leche

3 chiles serranos verdes, picados

Flor de calabaza | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Mezclar harina con sal y pimienta al gusto. Enharinar la pechuga y freirla en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retirar del sartén y cubrir con papel aluminio.

Verter la crema de flor de calabaza dentro del mismo sartén y agregar la leche. Cocinar a fuego moderado, moviendo con una pala de madera para remover los residuos del pollo pegados en el sartén. Incorporar el chile serrano.

Cuando la crema empiece a hervir, regresar la pechuga de pollo y cocinar a fuego bajo hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos y rectificar la sazón.

El pollo es uno de los alimentos más buscados por la versatilidad para su preparación y en esta temporada de flor de calabaza se hace una deliciosa combinación de sabores que se disfruta en cualquier ocasión, Angelita Morales nos comparte su deliciosa receta.

Angelita Morales comparte su receta | TAMARA MEDINA

INGREDIENTES

1 kilo de pechugas de pollo aplanadas o medallones

4 cucharadas de mantequilla

½ taza de harina de trigo

Sal y pimienta, al gusto

1 lata (300 gramos) de crema de flor de calabaza

1 taza de leche

3 chiles serranos verdes, picados

Flor de calabaza | TAMARA MEDINA

PREPARACIÓN

Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Mezclar harina con sal y pimienta al gusto. Enharinar la pechuga y freirla en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retirar del sartén y cubrir con papel aluminio.

Verter la crema de flor de calabaza dentro del mismo sartén y agregar la leche. Cocinar a fuego moderado, moviendo con una pala de madera para remover los residuos del pollo pegados en el sartén. Incorporar el chile serrano.

Cuando la crema empiece a hervir, regresar la pechuga de pollo y cocinar a fuego bajo hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos y rectificar la sazón.

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