El pollo es uno de los alimentos más buscados por la versatilidad para su preparación y en esta temporada de flor de calabaza se hace una deliciosa combinación de sabores que se disfruta en cualquier ocasión, Angelita Morales nos comparte su deliciosa receta.
INGREDIENTES
1 kilo de pechugas de pollo aplanadas o medallones
4 cucharadas de mantequilla
½ taza de harina de trigo
Sal y pimienta, al gusto
1 lata (300 gramos) de crema de flor de calabaza
1 taza de leche
3 chiles serranos verdes, picados
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Mezclar harina con sal y pimienta al gusto. Enharinar la pechuga y freirla en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 4 y 6 minutos por lado, dependiendo del grosor. Retirar del sartén y cubrir con papel aluminio.
Verter la crema de flor de calabaza dentro del mismo sartén y agregar la leche. Cocinar a fuego moderado, moviendo con una pala de madera para remover los residuos del pollo pegados en el sartén. Incorporar el chile serrano.
Cuando la crema empiece a hervir, regresar la pechuga de pollo y cocinar a fuego bajo hasta que se hayan cocido completamente, aproximadamente 10 minutos y rectificar la sazón.