Pizza de Atún

Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana

Nicte-Há Rico|Diario de Querétaro

  · miércoles 3 de junio de 2020

Para estos días de “nueva normalidad” y que muchos continúan en casa cuidándose responsablemente en familia, Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana con los seres queridos.

INGREDIENTES PARA EL GUISO

1 kilo de jitomate picado

½ litro de puré de tomate contentado

½ cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

3 latas de atún de 180 gms

6 hojas de laurel

Sal al gusto

½ kilo de queso rallado de su preferencia para gratinar

PARA LA PASTA

1 kilo de harina de trigo

½ taza de aceite comestible

2 y ½ tazas de leche fría

1 cuch cafetera de royal

½ cuch de sal

ADEREZO

1 lata de chile chipotle adobado

½ taza de mayonesa

1/8 de taza de leche

PREPARACIÓN DEL GUISO

Se acitrona la cebolla en aceite necesario, se agrega el ajo y por último el jitomate hasta que esté bien sazonado, se incorpora el tomate envasado y cuando empieza a hervir se le agrega el atún bien escurrido dejando hervir hasta ya no tenga líquido, casi al final se le agregan las hojas de laurel, se revisa de sal y se deja enfriar.

PREPARACION DE LA PASTA

Se cierne la harina, el royal y la sal dentro de un recipiente, después se agrega el aceite y con la mano de revuelve hasta que está bien incorporado, se agrega la leche y se revuelve de forma envolvente para que se incorpore y se forme la masa.

Esta cantidad de pasta alcanza para dos pizzas del tamaño de una charola de panadería, entonces se divide a la mitad, ayudada de un rodillo se forma una especie de tortilla y se coloca en una charola o molde aceitado y enharinado, se le pone la mitad del guisado de atún (se le retiran las hojas de laurel), encima se esparce el queso para que gratine, las orillas se marcan con un tenedor y se barnizan con huevo batido. Por último se hornea durante 30’ a 180°

PREPARACIÓN ADEREZO

Se licuan los chiles chipotles con la mayonesa y se aligera la consistencia deseada con la leche.

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