Se llevó a cabo la presentación del Tercer Festival de Vinos Queretanos, contando con la presencia de Eusebio Goyeneche, presidente del Clúster Vitivinícola de Querétaro; Liliana Cedillo, directora del Clúster Vitivinícola de Querétaro; Alfredo Espinoza Leal, director de Querétaro Centro de Congresos en representación de Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo del Estado y Erika Contreras, coordinadora de Eventos Especiales, donde se dieron a conocer los detalles del evento que atrae turistas locales, nacionales y extranjeros.
Durante la presentación indicaron que para el 6 octubre la jornada técnica académica, contará con ponentes internacionales quienes abordarán temas de vitivinicultura, sustentabilidad, enoturismo, agricultura biodinámica y temas que hay que conocer de fondo, explicó Eusebio Goyeneche.
Para el 7 y 8 se contará con la presencia de todas las vinícolas que conforman el cluster, teniendo como invitados a las vitivinícolas del estado de Guanajuato.
Liliana Cedillo resaltó que en esta fiesta se celebrará la conmemoración del Día del Vino Mexicano, a efectuarse el 7 de octubre. "Nuestro vino queretano es reconocido internacionalmente, lo cual es un orgullo", refirió Cedillo.
Los sibaritas podrán encontrar en esta entrega muestra y oferta gastronómica de origen, maridaje de queso y gastronomía con cocineras tradicionales, artesanías, cultura, arte y espectáculo.
Es importante resaltar qué durante la presentación estará la nueva edición de Vino Q, mismo que representa la unión de los vitivinicultores queretanos, una unión qué aporta conocimiento, innovación y un desarrollo para la industria queretana.
Alfredo Leal, mencionó que este festival enaltece a nuestro estado y avanza orgulloso con las 207 etiquetas donde ya hay reconocimiento mundial.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
En su participación destacó que se esperan 2500 personas para disfrutar del programa, actividades y recreaciones qué ya se tienen preparadas.
El costo de boletos será de 500 por persona antes del evento y 650 en taquilla, niños no pagan boleto, estudiantes de gastronomía 100 pesos.
Las entradas se podrán adquirir en el sistema Eticket, Punto Cero y Viñedos.