/ domingo 30 de agosto de 2020

Viñedos sin apoyo durante contingencia

Raúl Hazael Díaz Teja, director comercial de un viñal que forman parte de la Ruta Arte, Queso y Vino, platicó sobre las dificultades a las que se enfrentaron estos meses

El enoturismo es una de las principales estrategias turísticas de nuestro estado que sigue creciendo, sin embargo, debido a la pandemia ocasionada por el Covid-19, este sector se vio afectado y ahora viñedos ya están de regreso con nuevas medidas de sanidad.

Antiguamente el viñedo era una hacienda | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Antiguamente el viñedo era una hacienda | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Raúl Hazael Díaz Teja, director comercial de Viñedos Azteca platicó sobre como se vieron afectados durante tres meses que se mantuvieron cerrados al público, “nos mantuvimos de préstamos de amigos para pagar sueldos y seguir con los cuidados de los animales, no recibimos ningún tipo de apoyo ni de gobierno, de haber durado un mes más en esta situación corríamos el riesgo de haber quebrado”, comentó.

Vinos artesanales de alta calidad | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Vinos artesanales de alta calidad | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

El 15 de junio, Viñedos Azteca reabrió sus puertas con muchas restricciones en diferentes áreas como el restaurante, solo puede ingresar un grupo de máximo 40 personas, todo servicio y atención es al aire libre, garantizan la sana distancia en sus superficies de más de 10 mil metros, todo el personal está capacitado por al menos cuatro programas nacionales, uso de cubrebocas, gel antibacterial, áreas para lavado de manos, ventilación natural y sobretodo asegurando la tranquilidad y seguridad de sus visitantes.

Restaurante al aire libre respetando la sana distancia | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Cuentan con un lienzo charro donde se han realizado diversos eventos de charrería | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Este proyecto surgió en 2004, gracias a la amistad entre José Antonio Llaquet, quien en ese entonces era enólogo en otro viñedo, junto con Connie y Jorge Ferreira, creando una empresa cien por ciento mexicana que busca tener una particularidad con su producción artesanal, además de ser un viñedo boutique que produce alrededor de quince mil botellas anualmente.

El enoturismo es una de las principales estrategias turísticas de nuestro estado que sigue creciendo, sin embargo, debido a la pandemia ocasionada por el Covid-19, este sector se vio afectado y ahora viñedos ya están de regreso con nuevas medidas de sanidad.

Antiguamente el viñedo era una hacienda | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Antiguamente el viñedo era una hacienda | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Raúl Hazael Díaz Teja, director comercial de Viñedos Azteca platicó sobre como se vieron afectados durante tres meses que se mantuvieron cerrados al público, “nos mantuvimos de préstamos de amigos para pagar sueldos y seguir con los cuidados de los animales, no recibimos ningún tipo de apoyo ni de gobierno, de haber durado un mes más en esta situación corríamos el riesgo de haber quebrado”, comentó.

Vinos artesanales de alta calidad | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Vinos artesanales de alta calidad | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

El 15 de junio, Viñedos Azteca reabrió sus puertas con muchas restricciones en diferentes áreas como el restaurante, solo puede ingresar un grupo de máximo 40 personas, todo servicio y atención es al aire libre, garantizan la sana distancia en sus superficies de más de 10 mil metros, todo el personal está capacitado por al menos cuatro programas nacionales, uso de cubrebocas, gel antibacterial, áreas para lavado de manos, ventilación natural y sobretodo asegurando la tranquilidad y seguridad de sus visitantes.

Restaurante al aire libre respetando la sana distancia | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Cuentan con un lienzo charro donde se han realizado diversos eventos de charrería | CORTESÍA VIÑEDO AZTECA

Este proyecto surgió en 2004, gracias a la amistad entre José Antonio Llaquet, quien en ese entonces era enólogo en otro viñedo, junto con Connie y Jorge Ferreira, creando una empresa cien por ciento mexicana que busca tener una particularidad con su producción artesanal, además de ser un viñedo boutique que produce alrededor de quince mil botellas anualmente.

Local

Cae 80% ventas de cempasúchil

Comerciantes señalaron que su expectativa este año es terminar el producto en el que invirtieron

Local

Incineran estandarte de guerra en la Zona Militar

El estandarte en diversas ocasiones acompaño al Grupo de Cañones Sin Retroceso en distintas misiones y actividades encomendadas

Local

Expresa Pancho apoyo al turismo

La entidad, obtuvo en agosto el Sello “Safe Travel” otorgado por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo, lo que abona a recuperar la confianza del viajero internacional

Finanzas

Temor a un rebrote de Covid se apodera de los mercados

Noviembre será el mes de la verdad en la lucha contra el Covid, alerta el ministro de Finanzas alemán

Sociedad

Ciudadanos buscan vacuna contra influenza, pero no la encuentran

El IMSS tiene la meta de aplicar 14.4 millones de dosis contra la influenza en la temporada invernal

Mundo

Elecciones EU: Cierre fronterizo pasará la factura

Gestión del Covid-19 en la frontera con México puede restar votos a republicanos

Finanzas

Empresas de outsourcing piden evitar cacería de brujas

Desaparecer este esquema aumentará la informalidad y afectará las aportaciones al IMSS y el Infonavit

Mundo

Asesinato racial en Filadelfia reaviva disturbios

Dos días de caos por la muerte de un hombre negro a manos de la policía; Trump culpa a alcalde demócrata

Finanzas

Disruptores | Runa: Los Recursos Humanos se van a la nube

Runa, una plataforma fundada por Courtney McColgan, facilita el procesamiento de la nómina a través de la inteligencia artificial y mejora la eficiencia de estos departamentos