/ sábado 22 de agosto de 2020

Vitivinicultura de regreso

Fernando Alonso Fernández, director general de uno de los viñedos que forman parte de la Ruta Arte, Queso y Vino, platicó sobre la situación que atraviesa el enoturismo

Como consecuencias de la pandemia y la nueva normalidad que atraviesa la sociedad, ya son varios los negocios que están reabriendo sus puertas, tal es el caso del área vitivinicultura en el estado, siendo uno de los sectores que más se vio afectado.

Platicamos con Alonso Fernández, director general de Quesos VAI y Viñedos Tierra de Alonso, quién aseguró que hasta ahora han seguido los protocolos dictados por la secretaria de salud, entre los que se encuentran la sana distancia, gel desinfectante, cubrebocas y caretas, disminuir el aforo en restaurante y áreas en general, tapetes sanitarios, monitoreo de personal y sus familias, así como tomar la temperatura corporal al entrar a las instalaciones.

Foto: Cortesía | Tierra de Alonso

“Nos vimos afectados en un 100% las primeras 2 semanas, en ellas nuestro personal se puso la camiseta como siempre y salimos a las calles a buscar desplazar nuestros productos, estamos muy agradecidos con ellos y el sentimiento es mutuo hacia la empresa; despedimos ni a una persona, estamos conscientes que no son solo empleados, son personas con una vida, una historia y una familia”, enfatizó.

Caja de datos: “Estamos muy orgullosos de ir sorteando este reto con dificultades, estamos lejos de llegar a los parámetros que manteníamos, pero nos alienta seguir recibiendo a personas”

Como consecuencias de la pandemia y la nueva normalidad que atraviesa la sociedad, ya son varios los negocios que están reabriendo sus puertas, tal es el caso del área vitivinicultura en el estado, siendo uno de los sectores que más se vio afectado.

Platicamos con Alonso Fernández, director general de Quesos VAI y Viñedos Tierra de Alonso, quién aseguró que hasta ahora han seguido los protocolos dictados por la secretaria de salud, entre los que se encuentran la sana distancia, gel desinfectante, cubrebocas y caretas, disminuir el aforo en restaurante y áreas en general, tapetes sanitarios, monitoreo de personal y sus familias, así como tomar la temperatura corporal al entrar a las instalaciones.

Foto: Cortesía | Tierra de Alonso

“Nos vimos afectados en un 100% las primeras 2 semanas, en ellas nuestro personal se puso la camiseta como siempre y salimos a las calles a buscar desplazar nuestros productos, estamos muy agradecidos con ellos y el sentimiento es mutuo hacia la empresa; despedimos ni a una persona, estamos conscientes que no son solo empleados, son personas con una vida, una historia y una familia”, enfatizó.

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