/ miércoles 8 de abril de 2020

Aguachile y costillas de cerdo en chile rojo

Para los diferentes gustos en familia

Alicia Salinas, también ama de casa y reunida en familia en esta cuarentena nos regala dos recetas para esta Semana Santa, una consta de camarones y la otra de carne roja, para los diferentes gustos en familia.

AGUACHILE INGREDIENTES:

1 Kg de Camarón( crudo, pelado, cortado en mariposa y desvenado)

1/2 Kg de limón (jugo)

1 cebolla morada (fileteada)

2 pzs chile serrano o habanero

1 pepino (fileteado)

1 chucharadita de orégano

1 cucharadita de aceite de oliva

sal al gusto

PREPARACIÓN

Se le agrega el jugo de limón a los camarones y se deja reposar media hora en refrigerador, posteriormente se agrega el resto de los ingredientes

COSTILLA DE CERDO EN CHILE ROJO

1 Kg de costilla de cerdo en trozos

1/2 kg de nopales picados y cocidos

1/2 kg de papas bien en cocidas y picadas

2 dientes de ajo

media cebolla

50 gs de chile guajillo

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

la carne se hierve en agua 40 min aprox. y posteriormente se sofríe 5 a 10 min, se le agrega la salsa (preparación de la salsa se remojan los chiles en agua hirviendo,5 min. se licuan con ajo, cebolla sal y pimineta.)se agregan los nopales y las papas y se dejan al fuego lento 5 min.

Alicia Salinas, también ama de casa y reunida en familia en esta cuarentena nos regala dos recetas para esta Semana Santa, una consta de camarones y la otra de carne roja, para los diferentes gustos en familia.

AGUACHILE INGREDIENTES:

1 Kg de Camarón( crudo, pelado, cortado en mariposa y desvenado)

1/2 Kg de limón (jugo)

1 cebolla morada (fileteada)

2 pzs chile serrano o habanero

1 pepino (fileteado)

1 chucharadita de orégano

1 cucharadita de aceite de oliva

sal al gusto

PREPARACIÓN

Se le agrega el jugo de limón a los camarones y se deja reposar media hora en refrigerador, posteriormente se agrega el resto de los ingredientes

COSTILLA DE CERDO EN CHILE ROJO

1 Kg de costilla de cerdo en trozos

1/2 kg de nopales picados y cocidos

1/2 kg de papas bien en cocidas y picadas

2 dientes de ajo

media cebolla

50 gs de chile guajillo

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

la carne se hierve en agua 40 min aprox. y posteriormente se sofríe 5 a 10 min, se le agrega la salsa (preparación de la salsa se remojan los chiles en agua hirviendo,5 min. se licuan con ajo, cebolla sal y pimineta.)se agregan los nopales y las papas y se dejan al fuego lento 5 min.

Local

Dan recomendaciones por picadura de alacrán

Con el calor se incrementan los casos, por lo que autoridades de Salud piden actuar de inmediato

Elecciones 2024

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Elecciones 2024

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Policiaca

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Deportes

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla

Gossip

Queretanos piden a CD9 su “The Last Party”

Tras el anuncio de sus presentaciones en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, piden a la boyband una fecha para Querétaro