/ miércoles 26 de agosto de 2020

Chiles en Nogada con esencia poblana

Temporada donde los ingredientes regionales y de temporada son la nuez de castillo y la granada

Del 15 de agosto al 30 de septiembre temporada de Chiles en Nogada en el hotel de Juriquilla donde presentaron este platillo y sus ingredientes con la finalidad de adentrarse a los ingredientes y a la forma de prepararse, así como conocer la historia ancestral del guiso.

Se dice que este platillo fue creación de las mongas del Convento de Santa Mónica en Puebla, donde presentaban desde sus inicios coloridos ingredientes que representaban a la bandera del Ejército Trigarante, y que se ofreció para celebrar el santo del entonces emperador de México, Agustín de Iturbide, en 1821.

Entre los anfitriones Marisol Rodríguez, gerente de operaciones |CORTESÍA MARCELA

Tan sabroso es el Chile en Nogada, que con el primer bocado se olvida su controversial origen, pues quienes son de Atlixco, exigirán la propiedad intelectual de la receta. Utilizando ingredientes regionales y de temporada se conoce: nueces de castilla y la granada, así como chiles poblanos, asados y capeados.

El restaurante del hotel, exalta el nacionalismo culinario que se identifica en todo el mundo, presentando este plato de apariencia barroca y armónica, que año con año lleva a departir en la mesa familiar y de amigos.

Del 15 de agosto al 30 de septiembre temporada de Chiles en Nogada en el hotel de Juriquilla donde presentaron este platillo y sus ingredientes con la finalidad de adentrarse a los ingredientes y a la forma de prepararse, así como conocer la historia ancestral del guiso.

Se dice que este platillo fue creación de las mongas del Convento de Santa Mónica en Puebla, donde presentaban desde sus inicios coloridos ingredientes que representaban a la bandera del Ejército Trigarante, y que se ofreció para celebrar el santo del entonces emperador de México, Agustín de Iturbide, en 1821.

Entre los anfitriones Marisol Rodríguez, gerente de operaciones |CORTESÍA MARCELA

Tan sabroso es el Chile en Nogada, que con el primer bocado se olvida su controversial origen, pues quienes son de Atlixco, exigirán la propiedad intelectual de la receta. Utilizando ingredientes regionales y de temporada se conoce: nueces de castilla y la granada, así como chiles poblanos, asados y capeados.

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