/ viernes 6 de noviembre de 2020

¿Cómo se llaman los chiles frescos cuando los secan?

Uno de los principales ingredientes de la gastronomía mexicana y latinoamericana; existen alrededor de 64 especies en el país y su nombre proviene del náhuatl chili

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

Existen chiles secos y frescos, los primeros contienen gran cantidad de vitamina C y los otros son altos en vitamina A, estos se caracterizan por su color café- rojizo obscuro.

•Jalapeño-Chipotle

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile jalapeño seco y ahumado es el chipotle, su sabor característico es un poco dulce, se encuentra en diversas preparaciones de salsas.

•Poblano- Chile Ancho

Uno de los chiles más famoso, es de mayor tamaño que otros, no es muy picante y seguramente lo has probado en nogada, mientras el chile ancho se puede comer relleno, en salsa o entero para algunos guisados.

•Bola- Cascabel

El chile bola o canica no es muy picante, es pequeño y tiene un color verde-amarillo, fresco se utiliza para preparar texmoles, un platillo caldoso que lleva carne, verduras y se espesa con maíz; ya seco se convierte en chile cascabel, nombre que se debe a que las semillas sueltas se asemejan al sonido de uno.

•Anaheim- Colorado

El chile Anaheim es popular ya que no es muy picante, al secarse se convierte el chile colorado, utilizado comúnmente para salsas o algún tipo de mole, su sabor es intenso pero no dominante ni tan picoso.

Foto: Cortesía |  Pinterest

•Mirasol- Guajillo

El primero se utiliza en salsas crudas o para acompañar guisados, mientras el guajillo es de los más famosos en México, con él se preparan enchiladas, moles u otros guisados.

•Chilaca- Pasilla

En su forma seca, se le conoce como chila pasilla y se puede degustar en diferentes platillos deliciosos.

•Serrano- Chile Seco

Foto: Cortesía |  Pinterest


El chile serrano se come en salsas crudas, puede ser picoso y lo puedes encontrar picado en tacos o pico de gallo, por otro lado, el chile seco como se le conoce usualmente, sirve para preparaciones como botanas, aceites o salsas machas.


Fuente: foodandwineespanol

Local

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Local

Supervisa Nava obras en Milenio III

Alcalde verificó la rehabilitación de espacios e imagen urbana de las calles y parque de la colonia

Finanzas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Local

Acuífero queretano con déficit de 90% 

Es uno de los cinco estados que enfrentan el mayor problema de desgaste hídrico, revela estudio 

Local

Esperan que 10 mil personas visiten las iglesias del centro este Jueves Santo

Visita de los siete templos es una de las tradiciones más significativas de la Semana Santa

Cultura

Semana Santa en Querétaro: así se viven las tradiciones en Querétaro

El cronista queretano, Alfonso Camacho González, platica sobre el significado que tienen estas fechas en el estado