/ sábado 1 de mayo de 2021

Deliciosa pizza casera

Uno de los alimentos más consumidos por los mexicanos por su variedad de ingredientes, se vuelve de los favoritos de chicos y grandes

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales, el chef Sebastián Ugalde comparte con nuestros lectores su receta para disfrutar con amigos o en familia.

INGREDIENTES

400 gramos de harina de trigo

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva

15 gramos de levadura fresca

1 pizca de sal

Orégano al gusto

Harina para que no se pegue

Tener una textura lisa en la masa es importante/Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva.

Se coloca queso parmesano, adobera, manchego incluso de cabra según el gusto y el relleno puede ser lo que la imaginación y el antojo dicte, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

Realizar una buena pizza italiana en casa resulta sencillo y definitivamente son más ricas que las comerciales, el chef Sebastián Ugalde comparte con nuestros lectores su receta para disfrutar con amigos o en familia.

INGREDIENTES

400 gramos de harina de trigo

200 ml de agua tibia

2 cucharadas de aceite de oliva

15 gramos de levadura fresca

1 pizca de sal

Orégano al gusto

Harina para que no se pegue

Tener una textura lisa en la masa es importante/Foto: Tamara Medina | Diario de Querétaro

INSTRUCCIONES

En un bol se agrega el aceite, el agua y la levadura. Se mezcla y en seguida se añade la harina y la pizca de sal. Una vez que se tenga más o menos mezclado todo en el bol se pasa al lugar de trabajo para amasar bien.

Se pone un poco de harina en la mesa y se amasa de 3 o 4 minutos sin parar. La textura debe quedar lisa y sin que se pegue en las manos, no se debe poner demasiada harina para que no se seque pues de lo contrario se tornará dura.

Se deja reposar durante 1 hora más o menos. Una vez que transcurra el tiempo se parte en dos.

Se manipula cuidadosamente para estirar y darle la forma de la charola que previamente ya se habrá engrasado.

Para el relleno se puede hacer la salsa de tomate o conseguirla en alguna tienda de abarrotes, es importante con un tenedor picar la masa una vez que esté lista en la charola para que no se infle y poner un poco de aceite de oliva.

Se coloca queso parmesano, adobera, manchego incluso de cabra según el gusto y el relleno puede ser lo que la imaginación y el antojo dicte, se cocina a 180 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos.

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