/ miércoles 21 de abril de 2021

Enchiladas huastecas acompañadas de sirloin

Se emplata con una enchilada de cada salsa y de lado el trozo de bistec, puede acompañarse con frijoles negros de la olla recién hechos

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Finanzas

Consume el campo queretano 48.7% del agua: urge tecnificar

Advierte BBVA Research bajo rendimiento en la agricultura de temporal

Finanzas

En Querétaro, canasta básica más económica del centro del país

Profeco destacó que en ningún establecimiento el paquete se vende por arriba de los mil pesos

Finanzas

Fortalece Siemens su compromiso ambiental en Querétaro

Promueven acciones de impacto basadas en la naturaleza con soluciones de financiamiento y tecnología para el desarrollo de proyectos que buscan proteger los ecosistemas

Deportes

Conspiradores de Querétaro debutará en casa con estadio sin terminar

El debut de la escuadra queretana es este viernes ante los Leones de Yucatán, el estadio aún no está al cien por ciento

Local

Dren de La Obrera emite malos olores

Vecinos hacen evidente el aumento de casos de conjuntivitis y problemas cutáneos en niños

Elecciones 2024

Asume Manuel Montes la agenda incluyente

Destacó la importancia de gobernar de la mano de la sociedad y de incluir a todos los sectores de la población, para tener un piso parejo