/ miércoles 21 de abril de 2021

Enchiladas huastecas acompañadas de sirloin

Se emplata con una enchilada de cada salsa y de lado el trozo de bistec, puede acompañarse con frijoles negros de la olla recién hechos

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Este delicioso platillo que tuvo como antecedente el antiguo reino de Huastecapan, donde se forjó la cultura huasteca en la época prehispánica, es sin duda una comida rica en cultura y tradición, que en esta ocasión la comparte Griselda Acosta para disfrutarla en familia, en una reunión o simplemente para convivir en tiempos de contingencia.

INGREDIENTES

Masa de maíz o tortillas hechas a mano

Queso ranchero

Realiza sus propias tortillas | Tamara Medina|Diario de Querétaro

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE SALSA

20 Chile jalapeño asado

2 dientes de ajo

¼ de taza Aceite de oliva

Sal al gusto

Se fríen los chiles y los ajos en el aceite hasta que estén cocidos, sin que lleguen a dorarse, se licúa la con el aceite y todos los ingredientes.

Tres diferentes salsas para su elaboración | Tamara Medina|Diario de Querétaro

ROJA

½ kilo de jitomate

8 Chiles serranos

1 diente de ajo

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, chiles y ajo una vez que estén listos se incorporan en la licuadora para moler.

Griselda Acosta experta en el arte culinario | Tamara Medina|Diario de Querétaro

CHIPOTLE

4 jitomates

Chiles chipotle de lata al gusto

1 diente de ajo

1 pedacito de cebolla

Sal al gusto

Se cuecen los jitomates, se sofríe el diente de ajo y la cebolla, se ponen en la licuadora junto al chile y la sal se licuan.

Suculento Platillo | Tamara Medina|Diario de Querétaro

PARA LA CARNE

1 kilo de bistec de sirloin

6 ajos

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de salsa Magüi

2 cucharaditas de sal

Se licua todo a que quede una crema espesa.

En ella se pone a marinar la carne mínimo 4 horas en refrigeración.

PROCEDIMIENTO

Una vez con las salsas listas y calientes, se pasan las tortillas por ellas y se remojan muy bien, formando la enchilada y se espolvorean con queso.

Se asa la carne con un poco de aceite de oliva o al carbón, evitando que se reseque y dando el término de la preferencia del comensal.

Local

No habrá cambios en restricciones sanitarias por Covid-19

Rafael López, vocero organizacional señaló que apuestan por la organización entre la población y el gobierno para enfrentar la tercer ola

Local

Incrementa deserción escolar en la UAQ

El incremento es una comparación entre el segundo semestre del 2019 y el respectivo del 2021

Local

Aprueba el IEEQ comisión para evaluar proceso electoral

Será transitoria y se encargará de la revisión de las diferentes etapas de los pasados comicios

Finanzas

Economía de EU ya superó el Covid

El Producto Interno Bruto de ese país se ubica 0.7 por ciento por encima del cierre de 2019

Sociedad

Falta de atención medica orilla a los mexicanos a morir en casa

Casi 130 mil personas perecieron sin recibir asistencia médica

Mundo

Guatemala sale a las calles por corrupción, exigen la renuncia del Presidente

Huelga general, marchas y bloqueos carreteros paralizan el país tras la destitución del fiscal anticorrupción

Gossip

Mirada de mujer volverá a la pantalla de TV Azteca

24 después, Mirada de mujer volverá a la pantalla de TV Azteca; la transmisión coincidirá con Si nos dejan, la versión de Televisa

Gossip

Andrea Rodríguez habla del nuevo proyecto del programa Hoy

Andrea Rodríguez hora presenta Los chiquillos de Hoy, un concurso de talento infantil 

Gossip

Los Montaner celebran a la familia con música

“Nos ven como extraterrestres, cuando en realidad esto es lo que debería ser normal”, dice el patriarca de la dinastía Montaner acerca de su primer concierto juntos