/ lunes 8 de julio de 2019

Impulsan gastronomía queretana con concurso estatal

Estudiantes de la especialidad de Alimentos y Bebidas, preparan platillos típicos

Con la presencia del secretario de turismo, Hugo Burgos García se inauguró el Tercer Concurso Estatal de Gastronomía del ICATEQ, donde estudiantes de la especialidad de Alimentos y Bebidas, preparan platillos típicos de la cocina queretana.

Los ganadores de este concurso, participarán en un certamen nacional que se llevará a cabo en el mes de septiembre en el estado de Oaxaca.

Estuvieron presentes también en la ceremonia inaugural, el director General del ICATEQ, Ulises Gómez de la Rosa; y el director del Plantel Querétaro, Fernando de Néstor Mendoza Sánchez.

Hugo Burgos encabezó el concurso/Cortesía

Como parte del Jurado Calificador estuvieron, Octavio Mata Rivera, presidente de CANIRAC en Querétaro, el Chef Israel Soriano Rodríguez, presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Chef Olga Cabrera Oropeza, directora del Restaurante Tierra de Sol, Chef Diego Melchor Maldonado, director del Restaurante Fonda San Diego, y el Chef Alberto García Zavala, de Comedores Industriales.

Con la presencia del secretario de turismo, Hugo Burgos García se inauguró el Tercer Concurso Estatal de Gastronomía del ICATEQ, donde estudiantes de la especialidad de Alimentos y Bebidas, preparan platillos típicos de la cocina queretana.

Los ganadores de este concurso, participarán en un certamen nacional que se llevará a cabo en el mes de septiembre en el estado de Oaxaca.

Estuvieron presentes también en la ceremonia inaugural, el director General del ICATEQ, Ulises Gómez de la Rosa; y el director del Plantel Querétaro, Fernando de Néstor Mendoza Sánchez.

Hugo Burgos encabezó el concurso/Cortesía

Como parte del Jurado Calificador estuvieron, Octavio Mata Rivera, presidente de CANIRAC en Querétaro, el Chef Israel Soriano Rodríguez, presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Chef Olga Cabrera Oropeza, directora del Restaurante Tierra de Sol, Chef Diego Melchor Maldonado, director del Restaurante Fonda San Diego, y el Chef Alberto García Zavala, de Comedores Industriales.

Local

Establecen nuevas medidas sanitarias en Congreso

Para dar continuidad al desarrollo de los trabajos legislativos, durante la pandemia del Covid-19

Policiaca

Balean y asesinan a mujer

Tras una discusión, un hombre le disparó a una mujer al interior de un negocio en la cabecera municipal de Corregidora

Local

PC denunciará a locatario por quitar sellos de clausura

El establecimiento fue clausurado la semana pasada por no cumplir con las medidas sanitarias en el lugar conocido como La Playa

Finanzas

Retiro de estímulo fiscal a combustible marino afectará 300 mil pescadores: Concamin

La Confederación de Industriales señaló que la medida de Hacienda pone en desventaja a la industria pesquera

Policiaca

Arden varios vehículos

Un incendio al interior del corralón sur, terminó con varias unidades sin que hasta el momento se haya determinado las causas del siniestro

Policiaca

Balean y asesinan a mujer

Tras una discusión, un hombre le disparó a una mujer al interior de un negocio en la cabecera municipal de Corregidora

Cultura

Olivia Gorra continúa con su labor en el rescate de partituras antiguas

La soprano mexicana trabaja en preservar la historia musical de México y a su vez, colabora en beneficios de las personas en confinamiento

Mundo

Periodistas son objeto de ataques durante protestas por muerte de George Floyd

La policía detuvo a un periosta de CNN, mientras transmitía en vivo las manifestaciones

Sociedad

Día 1 de nueva normalidad y México supera los 10 mil muertos por Covid-19

El país registra un total de 10 mil 167 defunciones por Covid-19; los casos confirmados suman 93 mil 435, de los cuales 16 mil 303 se encuentran activos