/ miércoles 1 de julio de 2020

Kepe charola, delicia libanesa

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia, comer juntos y preparar los platillos también en familia, Verónica Rojo es quien nos regala los detalles para disfrutar una receta libanesa.


INGREDIENTES

1 kilo de carne molida de res

1 taza de couscous pre cocido

1 cebolla medina

20 hojas de hierbabuena

100 gramos de piñones

1 chile serrano

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Separa 300 gramos de carme y reserva. Picas media cebolla finita. En un sartén lo pones a freír, al mismo tiempo sazonas con sal y pimienta.

La dejas dorar y debe quedarse seco; cuando ya está casi dorada agregas los piñones y dora un poco más. Apagas y reservas.

El couscous lo pones en agua caliente a que se hidrate, se mezcla con el resto de la carme que tienes en crudo.

Licúas con un poco de agua para poder mezclar la cebolla, el chile y las hojas de hierbabuena. Agregas esta carne con trigo, sazonas con suficiente sal y pimienta y mezclas muy bien.

Prueba la carme qye esté a tu gusto; engrasas con acete un molde alto y grande para pastel; divides la mezcla de carne en dos partes iguales.

Con una cubres la superficie del molde aplastando bien. Enseguida pones la carne dorada con los piñones y terminas con carne la otra parte de carne con trigo; aplastas para compactar todo. Con un cuchillo mojado haces cortes sobre la carne sin llegar al afondo, barnizas con aceite, horneas a 200 grados por 40 minutos o hasta que esté bien firme. Sirves con jocoque y pan árabe.

TABUELÉ

1 Couscous (sémola de trigo)

3 cebollas cambray grandes picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza hierbabuena fresca y picada

½ kg. Jitomates picados

½ taza de zumo de limón recién exprimido, sal y pimienta, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Poner el couscous en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 1 0 minutos; más tarde escurrirlo en un colador y exprimir el agua restante presionando con una cuchara; colocar el couscous junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sirvase como aperitivo acompañado de hojitas de lechuga fresca. También se sirve como apilado el Tabboulch o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

Para estos días de confinamiento, las recetas para guisos han sido una herramienta ideal para unir a la familia, comer juntos y preparar los platillos también en familia, Verónica Rojo es quien nos regala los detalles para disfrutar una receta libanesa.


INGREDIENTES

1 kilo de carne molida de res

1 taza de couscous pre cocido

1 cebolla medina

20 hojas de hierbabuena

100 gramos de piñones

1 chile serrano

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Separa 300 gramos de carme y reserva. Picas media cebolla finita. En un sartén lo pones a freír, al mismo tiempo sazonas con sal y pimienta.

La dejas dorar y debe quedarse seco; cuando ya está casi dorada agregas los piñones y dora un poco más. Apagas y reservas.

El couscous lo pones en agua caliente a que se hidrate, se mezcla con el resto de la carme que tienes en crudo.

Licúas con un poco de agua para poder mezclar la cebolla, el chile y las hojas de hierbabuena. Agregas esta carne con trigo, sazonas con suficiente sal y pimienta y mezclas muy bien.

Prueba la carme qye esté a tu gusto; engrasas con acete un molde alto y grande para pastel; divides la mezcla de carne en dos partes iguales.

Con una cubres la superficie del molde aplastando bien. Enseguida pones la carne dorada con los piñones y terminas con carne la otra parte de carne con trigo; aplastas para compactar todo. Con un cuchillo mojado haces cortes sobre la carne sin llegar al afondo, barnizas con aceite, horneas a 200 grados por 40 minutos o hasta que esté bien firme. Sirves con jocoque y pan árabe.

TABUELÉ

1 Couscous (sémola de trigo)

3 cebollas cambray grandes picadas

2 tazas de perejil fresco picado

1 taza hierbabuena fresca y picada

½ kg. Jitomates picados

½ taza de zumo de limón recién exprimido, sal y pimienta, aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Poner el couscous en un recipiente con agua y dejarlo en remojo durante 1 0 minutos; más tarde escurrirlo en un colador y exprimir el agua restante presionando con una cuchara; colocar el couscous junto con el resto de ingredientes en un cuenco y mezclarlos bien.

Sirvase como aperitivo acompañado de hojitas de lechuga fresca. También se sirve como apilado el Tabboulch o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

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