/ miércoles 15 de julio de 2020

Pay de pollo con calabacitas y salsa de chile poblano

Para estos días de confinamiento, la variedad de recetas se ha hecho una costumbre en el hogar

Para estos días de confinamiento, la variedad de recetas se ha hecho una costumbre en el hogar, ya que la familia que ahora está reunida gusta de pedir distintos platillos enriquecidos con vitaminas, proteínas y todo lo que resulte sano para el cuerpo; tal es el caso de Hortencia Montiel, mujer empresaria, esposa y ama de casa quien nos ofrece los detalles para este guisado excepcional.

INGREDIENTES

700g de pasta de hojaldre

½ pechuga de pollo cocida y partida en cuadritos

2 chiles poblanos asados, desvenados y limpios

50g de cebolla picada

1 diente de ajo picado

200g de crema de vaca

100ml de leche

1 calabacita grande o 2 pequeñas cortadas en cuadros

50ml de aceite

Sal

Huevo para barnizar

PROCEDIMIENTO

Licuar los chiles, el ajo, la cebolla, la crema, la leche y una pizca de sal; sofreír la salsa en un sartén con aceite y sazonar; agregar el pollo y las calabacitas y dar un hervor y sazonar, después dejar enfriar.

MONTAJE

Extender la pasta hojaldre de 3 mm de grosor, cortar un círculo más grande que el diámetro del molde, con el resto de pasta cortar tiras de 2cm por 30cm de largo; picar con un tenedor, colocar el relleno en toda la base; con las tiras hacer tejido y barnizar. Hornear a 180 grados por 35 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Para estos días de confinamiento, la variedad de recetas se ha hecho una costumbre en el hogar, ya que la familia que ahora está reunida gusta de pedir distintos platillos enriquecidos con vitaminas, proteínas y todo lo que resulte sano para el cuerpo; tal es el caso de Hortencia Montiel, mujer empresaria, esposa y ama de casa quien nos ofrece los detalles para este guisado excepcional.

INGREDIENTES

700g de pasta de hojaldre

½ pechuga de pollo cocida y partida en cuadritos

2 chiles poblanos asados, desvenados y limpios

50g de cebolla picada

1 diente de ajo picado

200g de crema de vaca

100ml de leche

1 calabacita grande o 2 pequeñas cortadas en cuadros

50ml de aceite

Sal

Huevo para barnizar

PROCEDIMIENTO

Licuar los chiles, el ajo, la cebolla, la crema, la leche y una pizca de sal; sofreír la salsa en un sartén con aceite y sazonar; agregar el pollo y las calabacitas y dar un hervor y sazonar, después dejar enfriar.

MONTAJE

Extender la pasta hojaldre de 3 mm de grosor, cortar un círculo más grande que el diámetro del molde, con el resto de pasta cortar tiras de 2cm por 30cm de largo; picar con un tenedor, colocar el relleno en toda la base; con las tiras hacer tejido y barnizar. Hornear a 180 grados por 35 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

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