/ miércoles 3 de junio de 2020

Pizza de Atún

Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana

Para estos días de “nueva normalidad” y que muchos continúan en casa cuidándose responsablemente en familia, Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana con los seres queridos.

INGREDIENTES PARA EL GUISO

1 kilo de jitomate picado

½ litro de puré de tomate contentado

½ cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

3 latas de atún de 180 gms

6 hojas de laurel

Sal al gusto

½ kilo de queso rallado de su preferencia para gratinar

PARA LA PASTA

1 kilo de harina de trigo

½ taza de aceite comestible

2 y ½ tazas de leche fría

1 cuch cafetera de royal

½ cuch de sal

ADEREZO

1 lata de chile chipotle adobado

½ taza de mayonesa

1/8 de taza de leche

PREPARACIÓN DEL GUISO

Se acitrona la cebolla en aceite necesario, se agrega el ajo y por último el jitomate hasta que esté bien sazonado, se incorpora el tomate envasado y cuando empieza a hervir se le agrega el atún bien escurrido dejando hervir hasta ya no tenga líquido, casi al final se le agregan las hojas de laurel, se revisa de sal y se deja enfriar.

PREPARACION DE LA PASTA

Se cierne la harina, el royal y la sal dentro de un recipiente, después se agrega el aceite y con la mano de revuelve hasta que está bien incorporado, se agrega la leche y se revuelve de forma envolvente para que se incorpore y se forme la masa.

Esta cantidad de pasta alcanza para dos pizzas del tamaño de una charola de panadería, entonces se divide a la mitad, ayudada de un rodillo se forma una especie de tortilla y se coloca en una charola o molde aceitado y enharinado, se le pone la mitad del guisado de atún (se le retiran las hojas de laurel), encima se esparce el queso para que gratine, las orillas se marcan con un tenedor y se barnizan con huevo batido. Por último se hornea durante 30’ a 180°

PREPARACIÓN ADEREZO

Se licuan los chiles chipotles con la mayonesa y se aligera la consistencia deseada con la leche.

Para estos días de “nueva normalidad” y que muchos continúan en casa cuidándose responsablemente en familia, Georgina Rico, de cariño “kokiss”, ama de casa y mujer empresaria comparte la receta perfecta para realizar y disfrutar cualquier día de la semana con los seres queridos.

INGREDIENTES PARA EL GUISO

1 kilo de jitomate picado

½ litro de puré de tomate contentado

½ cebolla blanca picada

2 dientes de ajo

3 latas de atún de 180 gms

6 hojas de laurel

Sal al gusto

½ kilo de queso rallado de su preferencia para gratinar

PARA LA PASTA

1 kilo de harina de trigo

½ taza de aceite comestible

2 y ½ tazas de leche fría

1 cuch cafetera de royal

½ cuch de sal

ADEREZO

1 lata de chile chipotle adobado

½ taza de mayonesa

1/8 de taza de leche

PREPARACIÓN DEL GUISO

Se acitrona la cebolla en aceite necesario, se agrega el ajo y por último el jitomate hasta que esté bien sazonado, se incorpora el tomate envasado y cuando empieza a hervir se le agrega el atún bien escurrido dejando hervir hasta ya no tenga líquido, casi al final se le agregan las hojas de laurel, se revisa de sal y se deja enfriar.

PREPARACION DE LA PASTA

Se cierne la harina, el royal y la sal dentro de un recipiente, después se agrega el aceite y con la mano de revuelve hasta que está bien incorporado, se agrega la leche y se revuelve de forma envolvente para que se incorpore y se forme la masa.

Esta cantidad de pasta alcanza para dos pizzas del tamaño de una charola de panadería, entonces se divide a la mitad, ayudada de un rodillo se forma una especie de tortilla y se coloca en una charola o molde aceitado y enharinado, se le pone la mitad del guisado de atún (se le retiran las hojas de laurel), encima se esparce el queso para que gratine, las orillas se marcan con un tenedor y se barnizan con huevo batido. Por último se hornea durante 30’ a 180°

PREPARACIÓN ADEREZO

Se licuan los chiles chipotles con la mayonesa y se aligera la consistencia deseada con la leche.

Finanzas

Querétaro, tercera ciudad más cara del bajío

Precios en el estado tuvieron un alza de 0.27% en la primera quincena de abril

Finanzas

Empresas enfrentan retos para smartshoring

Presidente del Clúster Vórtice IT, Jorge Buitrón indicó que las empresas requieren analizar cuáles son sus necesidades específicas

Local

Pedirá UAQ a Kuri parte del antiguo hospital para proyecto de policlínica

Rectora señaló la importancia de que la universidad pueda abordar y resolver problemas prioritarios en el ámbito de la salud

Elecciones 2024

Rompe Santiago Nieto la neutralidad de UAQ

Aprovechó una conferencia para promoción; “los lineamientos lo permiten”, justifica la rectora

Elecciones 2024

Proponen ley de economía circular

Candidatos del PAN al Senado plantean cero tolerancia en delitos ambientales, así como una Ley de la Industria Eléctrica y tasa cero en IVA para actividades de conservación de bosques

Elecciones 2024

Sí a candidatos, no proselitismo: rectora de la UAQ

Amaya Llano explicó que a través del Consejo Universitario se establecieron una serie de lineamientos para el periodo electoral