Cuando se quiere perder grasa, se piensa en eliminar grupos de alimentos como los carbohidratos y una gran estrategia es comer inteligente y disminuirlos de manera intercalada entre días. Así lo plática el personal trainer Rolando Vladimir “El Pocho”, quien refiere que estas crepas al ser bajas en carbohidratos dan la posibilidad de aportar más proteínas a la merienda y se puedan acompañar de los temidos alimentos de alto índice glicémico como lo es el cambur por ejemplo. El punto es que las combinaciones que son fuente de carbohidratos y un poco de grasas saludables pueden hacer una merienda perfecta con los tres grupos de alimentos.
INGREDIENTES
3 huevos completos
800 mililitros de leche de almendras sin azúcar
250 gramos de harina de almendras
Spray de mantequilla
Fresas, frutos rojos, kiwis
Queso ricotta o crema bajo en grasas
PROCEDIMIENTO
En un bowl mediano, batir los huevos hasta quedar suaves. Añadir la leche y la harina, mezclar perfectamente hasta que parezca una mezcla ligera estilo hot cakes. En una sartén con teflón rociar el spray, incorporando 3 cucharadas de la mezcla e inmediatamente inclinarlo y rótalo para esparcir todo uniformemente.
Cocinar hasta que las orillas se pongan cafés y la parte de arriba este firme al tacto, aflojando los lados y voltea la crepa, por 15 o 20 segundos más y se retira del fuego. Se repite el proceso hasta terminar la mezcla. Para mantener las crepas calientes se cubren con un plato encima y un trapo de cocina. Bata el queso ricotta o queso crema y reserve, en una superficie plana, coloca una de las crepas y esparce una cucharada del relleno de queso y finalmente 2 cucharadas de la fruta de tu preferencia, dobla en 4.