Para este mes, siempre vemos repleto los anuncios en restaurantes y hoteles con anuncios para disfrutar los Chiles en Nogada, unos conservan su secreto maestro y otros más lo comparten como Jessica Rosas Moreno de Guajardo, de La Charamusca, quien no solo nos comparte los ingredientes y el procedimiento que ella y su gente utiliza, también invita a disfrutarlo tanto en Querétaro como en Tequisquiapan, o en casa donde ahora la mayoría nos encontramos por la contingencia sanitaria que vivimos.
INGREDIENTES
Chiles poblanos desvenados y asados sin piel
Jitomate, cebolla y perejil
Carne molida de res
Acitrón picado
Manzanita cubierta picada
Durazno cubierto picado
Aceitunas, sal, pimienta
Nuez, almendras, piñones, pasitas
Crema de leche de vaca, jerez y granitos de granada
PROCEDIMIENTO
Hace una salsa de jitomate con cebolla concentrada, se sazona con sal; se fríe la carne y se sazona con sal y pimienta, se le añade la salsa de jitomate y se le pone las frutas, las pasitas, aceitunas y perejil; se rellenan los chiles con este guiso. Se pueden capear o no los chiles, es al gusto, se muele la nuez con la crema y un chorrito de jerez, se salsean los chiles con esta crema y se adornan con la granada.
¡Buen provecho!