/ miércoles 12 de agosto de 2020

Temporada de Chiles en Nogada

Jessica Rosas Moreno de Guajardo, de La Charamusca, quien no solo nos comparte los ingredientes y el procedimiento que ella y su gente utiliza

Para este mes, siempre vemos repleto los anuncios en restaurantes y hoteles con anuncios para disfrutar los Chiles en Nogada, unos conservan su secreto maestro y otros más lo comparten como Jessica Rosas Moreno de Guajardo, de La Charamusca, quien no solo nos comparte los ingredientes y el procedimiento que ella y su gente utiliza, también invita a disfrutarlo tanto en Querétaro como en Tequisquiapan, o en casa donde ahora la mayoría nos encontramos por la contingencia sanitaria que vivimos.

Ingredientes para decorar el chile |NICTE-HÁ RICO

Colores tricolores lucen a la perfección |NICTE-HÁ RICO

INGREDIENTES

Chiles poblanos desvenados y asados sin piel

Jitomate, cebolla y perejil

Carne molida de res

Acitrón picado

Manzanita cubierta picada

Durazno cubierto picado

Aceitunas, sal, pimienta

Nuez, almendras, piñones, pasitas

Crema de leche de vaca, jerez y granitos de granada

Fruta de granada fresca, esencial para este platillo |NICTE-HÁ RICO

Perejil da muy buen sabor con la nogada |NICTE-HÁ RICO


PROCEDIMIENTO

Hace una salsa de jitomate con cebolla concentrada, se sazona con sal; se fríe la carne y se sazona con sal y pimienta, se le añade la salsa de jitomate y se le pone las frutas, las pasitas, aceitunas y perejil; se rellenan los chiles con este guiso. Se pueden capear o no los chiles, es al gusto, se muele la nuez con la crema y un chorrito de jerez, se salsean los chiles con esta crema y se adornan con la granada.

Guisado muy mexicano para disfrutar en familia |NICTE-HÁ RICO

¡Buen provecho!

Para este mes, siempre vemos repleto los anuncios en restaurantes y hoteles con anuncios para disfrutar los Chiles en Nogada, unos conservan su secreto maestro y otros más lo comparten como Jessica Rosas Moreno de Guajardo, de La Charamusca, quien no solo nos comparte los ingredientes y el procedimiento que ella y su gente utiliza, también invita a disfrutarlo tanto en Querétaro como en Tequisquiapan, o en casa donde ahora la mayoría nos encontramos por la contingencia sanitaria que vivimos.

Ingredientes para decorar el chile |NICTE-HÁ RICO

Colores tricolores lucen a la perfección |NICTE-HÁ RICO

INGREDIENTES

Chiles poblanos desvenados y asados sin piel

Jitomate, cebolla y perejil

Carne molida de res

Acitrón picado

Manzanita cubierta picada

Durazno cubierto picado

Aceitunas, sal, pimienta

Nuez, almendras, piñones, pasitas

Crema de leche de vaca, jerez y granitos de granada

Fruta de granada fresca, esencial para este platillo |NICTE-HÁ RICO

Perejil da muy buen sabor con la nogada |NICTE-HÁ RICO


PROCEDIMIENTO

Hace una salsa de jitomate con cebolla concentrada, se sazona con sal; se fríe la carne y se sazona con sal y pimienta, se le añade la salsa de jitomate y se le pone las frutas, las pasitas, aceitunas y perejil; se rellenan los chiles con este guiso. Se pueden capear o no los chiles, es al gusto, se muele la nuez con la crema y un chorrito de jerez, se salsean los chiles con esta crema y se adornan con la granada.

Guisado muy mexicano para disfrutar en familia |NICTE-HÁ RICO

¡Buen provecho!

Local

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos

Local

CATEM no desfilará el 1 de mayo

Visión que tienen el sindicato sobre el 1 de mayo es que los trabajadores la conmemoren con sus familias

Finanzas

Prevén energía más confiable para el 2050

La empresa inauguró el anfiteatro “John Lammas- Víctor Medina, donde abordaron los desafíos de la transición energética

Elecciones 2024

Escuchar al ciudadano es esencial: Dorantes

Guadalupe Murguía convocó a los jóvenes a acudir a emitir su voto y contribuir a la democracia

Deportes

Boleto para ver a los Conspiradores es de los más caros de la liga

Los precios para el debut en casa el 26 de abril, van de los 150 hasta los 600 pesos

Literatura

"El fin de la tristeza" en un thriller psicológico de Alberto Barrera Tyszka

El escritor venezolano explora la fragilidad de la verdad, la complejidad de las relaciones humanas y los límites de la percepción de la realidad