/ martes 13 de febrero de 2018

Agónico pase de Pollos Querétaro

La escuadra de Pollo Querétaro recibió este lunes a Transportes Salamanca en el duelo correspondiente a la vuelta de los cuartos de final del XXXVII Torneo de los Soles, encuentro en el que los queretanos buscaban su pase a las semifinales de la competencia deportiva más importante de la región.

Desde el inicio los salmantinos demostraron que no estaba muertos y querían conseguir la victoria, por lo que salieron con todo en busca de la primera anotación, por lo que generaron algunas llegadas de peligro en esta oportunidad, pero los balones pasaron muy desviados dela portería sin inquietar al portero queretano.

Poco a poco el conjunto de Pollo Querétaro empezó a pisar el área rival, generando al menos tres llegadas con mucho peligro, en una de ellas pidiendo la marcación de un penal, luego de un remate de cabeza que pegó en la mano del defensor salmantino, pero el árbitro no marcó la pena máxima.

Minutos más tarde se presentó otra jugada polémica en donde en un centro parecía un empujón sobre el delantero queretano, pero el silbante no marcó nada, propinado se un remate que pegó en el travesaño, salvándose así el conjunto de Salamanca de verse abajo en el marcador, dando muchas emociones a las tribunas que lucieron una muy buena asistencia de aficionados de ambas escuadras.

Las entradas fuertes se fueron presentando en el encuentro, siendo los primeros en ver tarjeta amarilla los de Salamanca tras una entrada en la que el jugador visitante entró con el codo arriba, mientras que minutos más tarde el árbitro amonesto a un jugador de Pollo Querétaro por una entrada en la que dejó la plancha, por lo que al menos en ese rubro también esta con empatados.

El equipo de Transportes Salamanca tuvo varias llegadas en este primer tiempo, pero la más clara fue un tiro desde tres cuartos de cancha que parecía techar al portero queretano, sin embargo, el esférico pego en el travesaño dejando el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados salmantinos que seguían alentando a su equipo para buscar el triunfo.

El marcador en este primer tiempo finalizó empatado a cero goles, resultado que le convenía a los queretanos que con eso se estaban instalando en semifinales hasta el momento, pues habían logrado sacar una victoria de visitantes por 4-2, pero tanto sus aficionados como ellos mismos querían sumar una victoria más en este torneo.

Para el segundo tiempo, Transportes Salamanca intentó salir con todo, pero en la primera descolgada de Pollo Querétaro, agarraron mal parada a la defensa guanajuatense, que tuvo que cometer una falta fuera del área que no pasó a mayores pues el arquero contuvo el balón para mantener el cero en su portería.

A los 12 minutos del segundo tiempo el equipo de Pollo Querétaro tuvo una clara para abrir el marcador con un centro raso que dejó entrando solo al atacante queretano, que se quito al portero con una finta pero a la hora de mandar su disparo la defensa se interpuso, evitando así la primera anotación del encuentro.

Al minuto 33 el árbitro marca un penal a favor de Salamanca que cobra el brasileño Naza y aunque lo rosa el portero queretano el balón se va al fondo poniendo en ventaja a los salmantinos que con eso toman ventaja en este encuentro complicado el pase de los queretanos a las semifinales pues tendría que definirse el pase en la tanda de penales, por lo que a Pollo Querétaro le urgía marcar una anotación, por lo que las emociones fueron mayores en el cierre del encuentro y con un Pollo lanzado al ataque.

El encuentro tuvo que definir al semifinal instalado en penales, primero tiro Pollo Querétaro y lo metió, Salamanca acertó su primera oportunidad, Pollo falla el segundo, Salamanca falla su segundo disparo, los queretanos marcan el tercero, mientras que los visitantes empareja las cosas de manera agónica, el cuarto tiro de los queretanos lo detiene el arquero visitante y el jugador de Salamanca peca de exceso de confianza y al pensar que engaño al portero da un toquecito que reacciona bien el portero queretano y lo detiene, el quinto tiro lo hace bueno Pollo Querétaro y Nazas cierra por Salamanca marcando el tanto y manteniendo el empate.

El la muerte súbita las cosas se mantienen parejas en los primeros tiros, Pollo Querétaro acierta los dos primeros y Salamanca hace lo propio, poniendo muchas emociones a esta definición en la que nuevamente los queretanos marcaron gol y los salmantinos fallaron dándole el pase a semifinales a los queretanos.

TRIFULCA

Antes del silbatazo final, se presentó una bronca en la zona de la porra visitante que encendió los ánimos y al final del encuentro las botellas y piedras salieron volando por lo que la policía tuvo que intervenir en lo que fue la nota mala de este partido. De todo voló en la cancha de Galeras con la visita de Salamanca.