/ martes 4 de septiembre de 2018

América campeón de la Liga Master

Este fin de semana se llevó a cabo la final del Torneo de Copa “Ignacio Pérez Mendoza” de la Liga Master Independiente AC, en donde el conjunto de América salió como campeón de la justa luego de imponerse por marcador de 2 – 0 al Deportivo Zarate, en un encuentro lleno de emociones ya que los dos conjuntos demostraron sus ganas de conseguir el resultado favorable en esta oportunidad.

La final de esta importante liga de futbol de nuestra entidad, se realizó el sábado por la tarde en el Estadio de la Unidad Deportiva de La Cañada, escenario al que acudieron además de las dos escuadras protagonistas del encuentro, los directivos de la liga así como las autoridades deportivas de las entidad y una buena cantidad de aficionados quienes, sin duda disfrutaron de la final y pusieron un gran ambiente en este escenario deportivo.

Desde los primeros minutos, el conjunto de América se plantó mejor en el terreno de juego por lo que generaron llegadas de mucho peligro que parecían abrir el marcador, sin embargo, no pudieron conseguirlo sobre todo por los errores de los delanteros, por lo que el marcador no se movía en esta primera parte del encuentro, en donde poco a poco el Deportivo Zarate intento reaccionar.

La presión por parte de la escuadra de América continúo, por lo que hubo momentos en los que el Deportivo Zarate no podía avanzar más allá del medio terreno, lo que hacía suponer que pronto llegaría la primera anotación del encuentro, pero los minutos transcurrían sin que se diera esta situación, poniendo más emociones en el graderío de este escenario.

La jugada más polémica del encuentro llegó cuando en la parte final del primer tiempo llegó una falta a favor del conjunto de América, que el silbante marcó como tiro libre indirecto, sin embargo el disparo fue directo a portería, en donde se apreció un aparente roce del esférico por parte del portero, pero el árbitro invalido la acción dándole el balón a Deportivo Zarate ante algunos reclamos de los jugadores americanistas.

Sin movimientos en el marcador, se fueron los dos conjuntos al descanso, aunque los del Deportivo Zarate estaban molestos por algunas marcaciones del árbitro central, pero nada que pudiera influir en el marcador que hasta el momento se encontraba empatado a cero goles, para fortuna de ellos, por lo que la plática del técnico con sus jugadores fue de mucha intensidad, pidiéndoles que se esforzarán más sobre el terreno de juego.

Para la parte complementaría, los dos equipos siguieron realizando un buen encuentro y muy pronto la escuadra de América se pudo hacer presente ahora si en el marcador, con una jugada a balón parado que alcanzo a rozar en el área uno de los delanteros del América para abrir el marcador y con ello abrir el partido, pues Deportivo Zarate se lanzó con todo en busca del tanto de la igualada.

Cuando el encuentro se encontraba de ida y vuelta, los espacios empezaron a hacerse más notorios a favor de la escuadra azulcrema, que no tarde en capitalizarlas con otra jugada en la que vino un centro y no pudo sacar la defensa para que llegará el remate de cabeza y poner las cosas 2 – 0, esperando que el cierre fuera más emocionante.

América tuvo otras dos llegadas de mucho peligro, las dos prácticamente goles cantados, pero la defensa del Deportivo Zarate estuvo atenta y evito que el marcador fuera más holgado a favor de los ahora campeones, quienes al final celebraron con todo la obtención del título de este certamen futbolero.

Al concluir el encuentro, se llevó a cabo la ceremonia de premiación, la cual estuvo encabezada por Raymundo Veloz, presidente de la Liga Master Independiente AC, acompañado por Edward Sánchez del Río, Jefe del departamento de Cultura Física y Deporte del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ).

En su mensaje, Sánchez del Río felicitó a los dos equipos por la entrega que tuvieron en el campo, además de que a las familias les dijo “gracias por el apoyo que siempre le dan a sus equipos y es bonito verlos en las tribunas alentándolos en un juego tan importante como esta final, en hora buena y que sigan los éxitos”, al tiempo que refrendó el apoyo y compromiso del INDEREQ por apoyarlos.

Finalmente, Raymundo Veloz felicitó a los equipos participantes, al tiempo que les dijo que el fin de semana arrancará el Torneo de Liga, por lo que sin duda será un torneo corto, pero lleno de emociones esperando que todos salgan en cada encuentro en busca de la victoria, pero sobre todo que sigan demostrando ese gran ambiente de respeto y de juego limpio dentro de la cancha.

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda