/ domingo 31 de enero de 2021

Arrolla la Máquina a Gallos Blancos

Los queretanos no salieron con los espolones afilados y no pudieron para a un Cruz azul bien equilibrado

La buena fortuna para Querétaro se terminó, el equipo dirigido por Héctor Altamirano se metió al Estadio Azteca para enfrentar a Cruz Azul, en la jornada 4 del Guard1anes 2021, sin embargo, los queretanos no tuvieron poder ofensivo y fueron goleador por el Cruz Azul por 4 – 1.

La primera de peligro la tuvo Cruz Azul por conducto de Jonathan Rodríguez quien controló el esférico con el pecho dentro del área e intento una media tijera, sin embargo, el balón salió muy flojo a la posición de Gerardo Ruiz, que no tuvo ningún problema para controlar ese disparo, De inmediato Gallos trató de responder y fue por conducto de Kevin Ramírez quién sigue demostrando que está en buen nivel, pero su disparo salió desviado de la portería de Jesús Corona.

El invitado no tardó mucho en llegar y fue en un tiro de esquina en donde Adrián Aldrete remató de volea el esférico para vencer a Ruiz, poniendo enfrente al conjunto de Cruz Azul, que poco a poco se iba asentando mejor en el terreno de juego, provocando nuevamente una llegada de peligro en otro tiro de esquina, sin embargo, ahora el esférico se fue por encima del marco queretano.

Orbelín Pineda amplio la ventaja para Cruz Azul, luego de una gran jugada de Jonathan Rodríguez que llegó a línea de fondo para mandar un centro que remató de buena forma Pineda y a los 35 minutos poner el 2 – 0 a favor de la “máquina” que estaba dominando las acciones y maniatando a los queretanos. Ángel Sepúlveda apareció dentro del área para rematar de cabeza cruzando a Corona, para acortar las distancias, en lo que parecía la reacción de los queretanos.

Antes de finalizar el primer tiempo, Jonathan Rodríguez amplió nuevamente la ventaja para Cruz Azul, con un remate de aire con la parte interna del pie derecho, que dejo sin oportunidad a Gerardo Ruiz, poniendo el marcador 3 -1, para así irse al descanso.

Para la segunda parte, Héctor Altamirano realizó dos modificaciones, una de ellas metiendo a Francisco Da Costa “Chico” buscando tener más gente al ataque y tratar de regresar en el partido, para al menos rescatar una unidad. Cruz Azul siguió al ataque en busca de más goles, por lo que fue un duelo movido y complicado de remontar para los Gallos Blancos.

El tiempo avanzó y parecía que el marcador ya no se movería, pero llegó Elías Hernández para aprovechar que Ruíz estaba mal ubicado, para poner el cuarto tanto a favor de los capitalinos, quienes así parecían poner el último clavo en el ataúd de los queretanos, quienes no mostraron muchas ideas hacia el frente para poder hacerle daño a sus rivales. La victoria fue para Cruz Azul 4 – 1.