/ domingo 12 de mayo de 2019

Atletas queretanos tuvieron noche dorada

El atletismo culminó su primera etapa el viernes con cosecha de siete preseas de oro

Los deportistas queretanos cerraron de muy buena forma la primera etapa del atletismo en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, conquistando un total de siete preseas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, por lo que se espera que este día se conseguían más metales para nuestra entidad, ya que iniciará la segunda etapa con las categorías Sub 16 y Sub 23.

En lo que se refiere a las categorías de Olimpiada Nacional, los medallistas de oro fueron Josué Daniel García en la disciplina de Santo con Garrocha en la modalidad Sub 18, Adriana Arellano también en Salto con garrocha Sub 18 pero en la rama femenil, además de Axel Vázquez en la prueba de los 800 metros sub 18, en tanto que la presea de plata se la colgó Sofía Mojica en la categoría Sub 18 de la prueba de Lanzamiento de disco.

Los dos metales de bronce que se obtuvieron en Olimpiada Nacional, fueron por conducto de Alan Vargas en la prueba de los 800 metros de la modalidad Sub 18 varonil, mientras que el relevo 4x400 de la modalidad Sub 18, conformado por Miguel Castillo, Emmanuel Olguín, Alan Vargas y Axel Vargas, finalizaron en la tercera posición de dicho certamen.

En lo que se refiere a las actividades del Nacional Juvenil, las medallas de oro las consiguieron Daniela Álvarez en la disciplina de Heptatlón de la categoría Sub 20 femenil, Erick Portillo se quedó con el primer lugar en el Salto de altura de la categoría Sub 20, Alfonso Arredondo hizo lo propio en la prueba de Salto con garrocha en la categoría Sub 20, así como Silvia Guerrero que se llevó el oro en la prueba de Salto con garrocha en la modalidad Sub 20 femenil.

Sofía Baralt, también aportó una presea para nuestra entidad y fue en la prueba de Salto de longitud en la categoría Sub 20 femenil, en tanto que el bronce lo obtuvo Carlos González en la disciplina del Salto de altura en la modalidad Sub 20 varonil.

Dan recomendaciones por picadura de alacrán

Con el calor se incrementan los casos, por lo que autoridades de Salud piden actuar de inmediato

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla

Queretanos piden a CD9 su “The Last Party”

Tras el anuncio de sus presentaciones en la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey, piden a la boyband una fecha para Querétaro