/ domingo 4 de julio de 2021

Atletismo aporta medallas

Los queretanos han demostrado su buena preparación y dedicación, para subirse al podio de ganadores de la disciplina de atletismo en estos Juegos Nacionales CONADE 2021, que se desarrollan en Monterrey, Nuevo León

El atletismo queretano subió a lo más alto del podio en los Juegos Nacionales CONADE 2021, competencias que se llevan a cabo en Monterrey, Nuevo León en donde hasta el momento se han colgado 4 medallas de oro, dos de bronce para nuestra entidad, demostrando que son una de las disciplinas que le darán una buena cantidad de preseas a nuestra entidad en esta edición de la justa nacional.

Las preseas de primer lugar dentro de este certamen nacional, para las categorías infantiles y juveniles fueron por conducto de Juan Francisco Fuentes García, quien se llevó la victoria en la prueba de 110 metros con vallas en la categoría sub 20, Sair Terán Olvera hizo lo propio para subir a lo más alto del podio en la prueba de los 400 metros libres en la categoría sub 18, lo mismo que Ander Pérez Reséndiz en la disciplina del Salto Trile.

Mark Emmanuel López Sánchez fue el otro deportista queretano que consiguió un extraordinario resultado al quedarse con la victoria en la prueba de los 1 mil 500 metros planos de la categoría sub 18, luego de parar el cronometro con un tiempo de tres minutos con 55 segundos, resultado, que lo deja muy contento al igual que a su entrenador Ángel Moreno.

Otros de los que consiguieron medalla en esta oportunidad, fueron Axel Ríos Rico que se colgó el bronce en la disciplina del Salto triple, además de Diego Alberto León Sánchez que culminó en el tercer puesto den la prueba de los 1 mil 500 metros libres, así como una muy buena participación de Elisa Nareth Olazaran Gallegos en la prueba de Salto de Altura sub 20, Silvia Lizeth Guerrero Molina en el Salto con Garrocha de la categoría Sub 23.

Tras estos resultados, el jefe del Departamento de Cultura Física del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ), Edward Sánchez del Río, felicitó a los atletas que han conseguido tan importantes logros para la entidad, pues él mismo les entregó sus medallas en tierras regiomontanas, destacando que estos resultados, son reflejo del esfuerzo, constancia y dedicación, que han puesto a pesar de la situación que se ha vivido por el tema del Covid-19.