/ martes 20 de marzo de 2018

Campeón de ORO

La final del XXXVII Torneo de los Soles no defraudo y fue bastante emocionante, teniendo que llegar hasta la definición en tanda de penales, siendo el ganado el Club Deportivo Oro La Piedad, escuadra que consigue por primera ocasión este título del torneo más importante de la región.

El encuentro fue bastante bueno en los 90 minutos, pues el conjunto de Pollo Querétaro hizo lo que tenía que hacer, ganar el partido para irse a la tanda de penales, en donde desafortunadamente fallaron dos disparos, lo que a la postre representó la derrota en este certamen.

El campo de Galeras lucio una extraordinaria entrada para el encuentro de vuelta del XXXVII Torneo de los Soles y en el que el conjunto de Pollo Querétaro salió desde el inicio tratando de hacerle daño a los del Deportivo Oro La Piedad que se mostraron sólidos en la defensa.

A los dos minutos y medio llegó la primera tarjeta amarilla que fue para Diego Peña y a los 4 minutos el árbitro marcó una falta a las afueras del área del Deportivo Oro La Piedad que no pudieron marcar, pero en el rebote vino un disparo de Luis Maldonado que desvío un defensor y el balón se fue al fondo de la portería poniéndole más emoción a este encuentro.

Tras la anotación el equipo de Deportivo Oro La Piedad trató de ir al frente, pero sabía que no podían descuidarse en la defensa, pues ahora eran ellos los obligados a marcar gol.

Al minuto 9 el colombiano Parce Prado culminó un buen contragolpe que llevó bien el Beny, para dejarlo solo frente al arquero y pegarle abajo pegado al poste para evitar que pudiera detenerlo.

La tensión volvió a apoderarse de la tribuna pues sabían que se venía lo mejor pues los dos equipos buscaban el triunfo, pero tenían que empezar a trabajarlo de nuevo, por lo que el juego era de ida y vuelta, pero sin muchos espacios para tocarle el balón a sus compañeros, por lo que empezaron a hacer jugadas más personales que de conjunto.

Pollo Querétaro volvió a generar peligro a los 19 minutos con una jugada a profundidad que no pudo hacer buena el delantero, pues se le acabó la cancha ante la marca del defensa y del portero, mientras que a la jugada siguiente nuevamente en un contragolpe el Deportivo Oro La Piedad puso a temblar a la tribuna del Pollo Querétaro con un disparo que rechazo Valdovinos.

Poco a poco el Deportivo Oro La Piedad iba controlando el juego y generando más peligro sobre la meta de Pollo Querétaro, sin embargo, los remates de cabeza y los tiros se iban por encima de la portería, manteniendo la igualada en el marcador, pero con la sensación de que pronto conseguiría la segunda anotación.

Prado se perdió la segunda anotación en un descuido de la defensa de Pollo Querétaro, quitándoles el esférico, pero el disparo lo mando por encima de la portería rival, dejando todo solo en susto para los de Pollo Querétaro.

Pasados los 30 minutos nuevamente Pollo Querétaro se lanzó con todo y generó dos jugadas de peligro, pero no pudieron concretarlas, pero dando muchas emociones a sus aficionados quienes por momentos estaban muy callados y a la expectativa de que su equipo pudiera hacer una anotación más y ponerse nuevamente en ventaja en esta final, ya que necesitan del triunfo para mandar todo a penales.

La segunda tarjeta amarilla del encuentro llegó a los 36 minutos y fue para Abel Vega, quien al minuto 38 puso nuevamente en ventaja a Pollo Querétaro, luego de un error en la defensa, pues no se hablaron el defensa y el portero, por lo que Vega aprovecho y les ganó el balón para al final marcar el segundo tanto del encuentro, un minuto más tarde Hugo Rodríguez estrelló su disparo en el poste de Cristian López.

Con este resultado se fueron al descanso, pese a que el Deportivo Oro La Piedad cerró con todo sobre la portería de Pollo Querétaro, sin embargo, no tuvo la fortuna de marcar el tanto del empate, por lo que quedaban 45 minutos emocionantes para definir al campeón de este XXXVII Torneo de los Soles.

EL COMPLEMENTO

La parte complementaria arrancó nuevamente con mucha intensidad, siendo ahora el equipo de Deportivo Oro La Piedad quienes llegaron con más peligro trataban de llegar a la portería rival, pero pasados los dos minutos Pollo Querétaro tuvo la primera de gran peligro, sin embargo, el balón se fue por arriba de la portería tras intento de bombear al arquero.

La tercera anotación cayó al minuto 53 de tiempo corrido por conducto de Diego Rodríguez con lo que parecía que los penales estaban muy cerca e incluso después de la tercera anotación se paro a calentar el portero Francisco Barba, ante la algarabía de la afición del Deportivo Oro La Piedad, mientras que su equipo trataba en la cancha de regresar al partido.

La imprecisión en los jugadores del Deportivo Oro La Piedad se fue haciendo evidente pues a pesar de mostrar ganas de ir al frente los toques no eran precisos, por lo que no llegaban con peligro sobre la meta de Pollo Querétaro, quienes empezaron a dominar el encuentro en base a tiempo y llegadas con más peligro, por lo que parecía que podrían ampliar el marcador.

La presión sobre el portero del Deportivo Oro La Piedad, Cristian López se fue haciendo más evidente, ya que los despejes los entregaba todos a los rivales, por lo que los aficionados pedían ya la entrada de Barba, pero el técnico Guadalupe Ramírez no lo mandaba aún al terreno de juego, en donde su equipo seguía insistiendo, pero con poca claridad.

Al minuto 66, el árbitro amonesto al portero de Pollo Querétaro, Bernardo Valdovinos por hacer tiempo, llevándose además la rechifla de los seguidores del Deportivo Oro La Piedad, quienes seguían alentando a su equipo para que por lo menos acortaran distancia, pero Pollo Querétaro seguía teniendo el balón en busca de más llegadas y más goles, para sentenciar la definición del campeonato desde los once pasos.

Las tarjetas amarillas para los del Deportivo Oro La Piedad empezaron a aparecer rebasados los 70 minutos de tiempo corrido, dejando más que evidente la desesperación por conseguir una anotación que los mantuviera con posibilidades de empatar el encuentro y con ello llevarse el título de este importante torneo futbolero de la región.

La más peligrosa llegó al minuto 78 de tiempo corrido cuando Víctor Estrada le dio un pase filtrado a Salvador Tafoya que disparo, pero la defensa se cruzó para mandar a tiro de esquina, diluyéndose el peligro y manteniendo el marcador 3-1 a favor de Pollo Querétaro, que se mostraban confiados de poder levantar el trofeo de campeones, pues confiaban en sus jugadores para tirar los penales.

Todavía al minuto 84 el conjunto de Pollo Querétaro tuvo la oportunidad de marcar la cuarta anotación, sin embargo, la defensa del Deportivo Oro La Piedad se cruzó de buena forma evitando que esta anotación cayera, que ya no representaría mucho pues los penales estaban más que asegurados.

Los 90 minutos se cumplieron con la victoria de Pollo Querétaro por marcador de 3-1, resultado que necesitaban para mandar la definición del campeón de esta XXXVII edición del Torneo de los Soles a la tanda de penales, aunque el cierre también fue intenso.

LOS PENALES

Los penales fueron igualmente emocionantes, ya que el primero en tirar fue el conjunto del Deportivo Oro La Piedad por conducto de “Paquirri” que consiguió engañar al portero y poner al frente a su equipo, mientras que el conjunto de Pollo Querétaro el primero en cobrar fue Ramírez que fallo su disparo el enviarlo a un lado de la portería muy cerca del ángulo lo que provoco la algarabía de los seguidores del representativo del barrio de La Piedad del Retablo.

Con esto parecía que el equipo del Deportivo Oro podría tomar ventaja, sin embargo “chícharo” llego y fallo su tiro al ser detenido por el arquero Valdovinos, devolviéndole las esperanzas a su equipo que emparejo el marcador al cobrar de buena forma Alemán para emparejar los cartones, pero el Deportivo Oro se fue arriba con un buen cobro de Víctor Estrada que logro colocar muy bien su disparo y las cosas se volvieron a emparejar al marcar el “Chuky” el tercer disparo de los del Pollo Querétaro.

El arquero Cristián López, fue el encargado de ejecutar el cuarto tiro del Deportivo Oro La Piedad y aunque lo adivino e incluso toco Valdovinos, no pudo evitar que se fuera al fondo de la portería para así volver a tomar la ventaja, pero duraría poco ya que Ardilla, consiguió hacer bueno el tiro dejando parado a López para así emparejar las cosas.

El penal decisivo fue el quinto de la serie en donde por parte del Deportivo Oro La Piedad, el encargado de tirarlo fue Salvador Tafoya, quien lo hizo de muy buena manera y evitó que Valdovinos lo detuviera, mientras que Omar Cervantes, mejor conocido como “Tacos” y viejo conocido del Deportivo Oro La Piedad, fue el encargado de cerrar las acciones mandando su disparo al poste para que saliera y así darle el campeonato a los del Deportivo Oro La Piedad que se impusieron 4 – 3 en la tanda de los penales.

Al final, los jugadores del Deportivo Oro La Piedad fueron felicitados por sus rivales, para así recibir su trofeo que los acredita como campeones del XXXVII Torneo de los Soles, primero en su historia y que sin duda todos los jugadores dedicaron a su afición que siempre los acompaño a lo largo del torneo.

Alineaciones

Deportivo Oro La Piedad

Cristian López, Melchor Cerda, Marco Antonio León, Diego Peña, Leonardo García, Oscar Vyeira, Edgar García, Víctor Estrada, Fernando Espinoza, Salvador Tafoya, Parce Prado. DT Guadalupe Ramírez.

Pollo Querétaro

Bernardo Valdovinos, Francisco Cati, Miguel Limón, Luis Maldonado, Israel Gasca, Luis Ramírez, Jonathan Almanza, Hugo Rodríguez, Abel Vega, Omar Maldonado, Diego Rodríguez. DT Rogelio Maldonado.

LOS PENALES

Inauguran programa de incubación en el Centro de Innovación y Tecnología Creativa

Angel Ventures México destacó la importancia del programa que tendrá una duración de cinco meses en los que la empresas recibirám orientación en modelos de negocios

Anuncian mil nuevos empleos para Cadereyta

La empresa Prettl informó que instalará su quinta planta en la entidad

Incrementan empleos 9% en sector construcción

Hasta marzo se registran 65 mil empleos formales, la meta es que lleguen a los 70 mil este año, señala la CMIC