/ miércoles 20 de marzo de 2019

Cobras cae por la mínima

A pesar de que las queretanas tuvieron el control del esférico no concretaron la llegada de gol

La cuarta fecha de la Liga de Futbol Femenil del Bajío, no dejó buenos dividendos en esta ocasión para las Cobras de Querétaro FC, quienes cayeron en su visita ante FCA´S de San Luis Potosí en un encuentro muy disputado ya que ambas escuadras querían salir con la victoria en esta jornada, para pelear por los primeros puestos.

El primer tiempo fue intenso, pero ninguno de los dos conjuntos abrió el marcador, por lo que los técnicos corrigieron algunas aspectos en el descanso, con la finalidad de salir con el triunfo ya que era importante para ambas escuadras que quieren ser protagonistas en esta justa deportiva femenil.

Para la segunda parte del encuentro, las queretanas tuvieron más control del balón, por lo que confiaba el técnico Rogelio Morales en que les daría la oportunidad de marcar muy pronto la anotación, pues las aproximaciones fueron intensas pues a las afueras del área grande vino un disparo de Janet Álvarez, sin embargo, se estrelló en el travesaño, dejando el grito de gol ahogado en las gargantas de las locales.

Yasmin Quilpas, delantera de la escuadra queretana recibió un pase filtrado por el centro del área por conducto de Nayeli Andrade, y ante la marca de tres rivales potosinas sacó un disparo con dirección al marco, pero la arquera potosina consiguió regresar y evito la caída de su marco ante una incesante presión por las queretanas.

Las potosinas también generaron llegadas a gol sobre el marco de las Cobras de Querétaro FC, siendo de las más peligrosas una llega por el lado izquierdo que rechazó de cabeza Nayeli Andrade, pero no fue suficiente para alejar el peligro pues la delantera potosina tomó bajando el balón y antes de que tocará el césped mando un disparo bombeado cambiando la dirección de donde estaba la portera queretana para anotar así el único tanto del partido al minuto 79.

Las queretanas nuevamente entregaron todo en la cancha he intentaron nuevamente marcar una anotación, ahora con un cobro de tiro libre por conducto de Ivonne Santillán que iba hacia la portería y que obligó a la portera potosina a estirarse al máximo para rasguñar el esférico para desviarlo y pegara en el poste, actuando la defensa para sacar el peligro de su área y evitar que cayera la anotación.

Al final el triunfo fue para FCA´S de San Luis Potosí por un tanto a cero sobre las queretanas que tuvieron en la cancha a Anna Jiménez en la portería, la zona defensiva estuvo conformada por Ivonne Santillán, Nayeli Andrade, Jaqueline De la Rosa y Ximena Padilla, en el medio terreno mandó a Janet Álvarez, Adriana Villarreal, Tania Espinoza y Guadalupe Escobar, en la delantera estuvieron Yazmín Quilpas y Alejandra Hernández, dirigidas por el director técnico Rogelio Morales y su auxiliar técnico Sergio Espinoza.

El conjunto de Cobras FC ya se prepara para lo que será su siguiente compromiso pactado para el 24 de marzo a las 12:00 horas en el campo de la Unidad Deportiva Plutarco Elías Calles “El Tintero”, donde recibirán a Irapuato, en lo que ya es un clásico del Bajío, esperando las queretanas regresar a la senda del triunfo en casa.