/ domingo 21 de noviembre de 2021

Conquistan la Copa Dolores Hidalgo

Los atletas master cosecharon 100 preseas en esta justa que se realizó en tierras guanajuatenses

Querétaro ganó la quinta edición de la Copa de Atletismo Cuna de la Independencia Nacional 2021, de la categoría Master, evento al que se invitó también a las categorías juveniles y libres, acudiendo por parte de nuestra entidad atletas de los clubes The Panthers, Talentos Andrés, Relámpagos T &f y UH a cargo de los coaches Osvaldo Luna, Moisés Emmanuel Jiménez, Andrés Guzmán y Uriel Hernández, quienes hicieron un gran papel representando a nuestro estado.

En esta oportunidad, los resultados de la categoría Master eran los que importaban y ahí, uno de los que consiguió mas preseas para la entidad fue precisamente Osvaldo Luna Otero en la categoría de 40 años, al conquistar el primer lugar en las pruebas de 200 metros, relevo 4x100, Salto de altura e impulso de bala, mientras que se quedó con el segundo lugar en los 100 metros libres, lanzamiento de disco y Salto de Longitud.

También en la categoría de 40 años varonil, Miguel Montero Reséndiz conquistó un primer lugar en el relevo 4x100 y un tercer sitio en lanzamiento de disco, en tanto que Zerbael García Munguía se llevó el primero en el relevo 4x100, mientras que José Alberto Fernández conquisto el primer lugar en los 3000 metros caminata y en relevos 4x100, así como el segundo lugar en los 800 metros planos e impulso de bala y una tercera posición en los 400 metros.

En los resultados de la rama femenil, Atalya García Munguía conquistó un primer lugar en la prueba de Salto de Longitud y un tercero en los 100 metros planos, dentro de la categoría de 45 años, mientras que, en los 40 años, Ana María Galván Magaña logró dos primeros lugares, uno de ellos en los 100 metros planos y el otro en el Salto de Longitud, en tanto que Ada Berenice García Munguía en la modalidad de los 45 años femenil, subió a lo más alto del podio en los 100 metros planos y en la prueba de lanzamiento de jabalina.

Mónica Juno García en la categoría de los 50 años femenil se quedó con el primer lugar en la prueba de los 100 metros, así como en la de los 200 metros, misma categoría en donde Ma. Josefina Hurtado Carrillo se colgó el oro en los 400 metros, así como en salto de longitud y la medalla de bronce en los 100 metros, mientras que Leticia Martínez Barajas aportó una presea de primer lugar en los 800 metros y una de segundo sitio en los 400 metros.

Otro de los que más destacó en esta competencia fue Antonio Ruiz Hijar en la modalidad de los 60 años varonil, en donde consiguió el primer lugar en las pruebas de 100 metros, relevo 4x100, además de los segundos lugares en los 200 metros, lanzamiento de jabalina e impulso de bala y un tercer puesto en lanzamiento de disco, otros medallistas de esta justa fueron José Luis Herrera en los 35 años, José Luis Leyva Saavedra en los 60, José Román García también en 60 años, Víctor Benítez Araújo en los 45 años, Leticia Martínez Barajas en 50 femenil, Roberto Carlos Gámez en 45, Jorge Arturo Alcántara en 35, Carlos Ávila Navarro en la categoría de 80 años, José Guadalupe Santiago Díaz en 40, Yamil Alberto López en 30 años, Pedro Luis Rodríguez también en 30 años, Gustavo Trejo Pérez en los 60 años, entre otros.