/ viernes 5 de octubre de 2018

Consiguen pase al estatal de “Brigada Balón”

Los equipos de las categorías 11 – 12 años y 13 – 14 años del torneo “Brigada Balón Gallos Blancos 2018”, ya definieron su pase a la justa estatal de esta competencia, luego de que se realizarán las finales de la fase regional, por lo que los equipos ya se encuentran listos para lo que será esta justa deportiva que se realizará en las instalaciones del Estadio Corregidora de Querétaro.

En esta oportunidad, las competencias regionales de las academias “Brigada Balón Gallos Blancos 2018”, se llevaron a cabo el fin de semana en donde hubo muchas emociones, ya que los equipos participantes demostraron su nivel y ganas de estar en la fase estatal de este certamen, por lo que se vivieron encuentros llenos de emoción.

Dentro de la categoría 11 – 12 años de edad, se vivieron encuentros llenos de emoción, en donde la escuadra de Amealco El Vicario finalizó en la primera posición de la competencia, venciendo en la final a su similar de Alameda Norte, escuadra que sin duda hizo un buen partido, pero se tuvo que conformar en esta ocasión con el subcampeonato de la justa.

En esta ocasión, la tercera posición de la categoría fue para el conjunto de la Unidad Deportiva Jalpan, escuadra que a pesar de todo consiguió su pase a la fase estatal de este certamen, por lo que buscará en dicha instancia conseguir un mejor resultado y ser protagonista del torneo futbolero, que sin duda ha convocado a una buena cantidad de niños a lo largo del estado.

Por otro lado, en lo que se refiere a la categoría 13 – 14 años de edad, los campeones de la competencia regional fueron los chicos de La Tortuga del municipio de Tequisquiapan, dejando en la segunda posición a Los Cues y en tercer puesto de esta modalidad se ubicó el conjunto de Jalpan Centro, tres conjuntos que ahora buscarán tener un buen torneo y pelear por el campeonato estatal.

Al finalizar los encuentros, se llevó a cabo la ceremonia de premiación, la cual fue encabezada por Edward Sánchez del Río, jefe del departamento de Cultura Física del Instituto del Deporte y la Recreación en el Estado de Querétaro (INDEREQ), quien felicitó a los equipos participantes y principalmente a los ganadores de esta competencia, a quienes invitó a seguir haciendo su máximo esfuerzo dentro de la cancha.

“Quiero felicitar a los equipos participantes, la verdad es que hicieron un muy buen torneo, especialmente a los equipos ganadores de este torneo, han demostrado muchas ganas de ser protagonistas de este torneo y quiero invitarlos a que sigan haciendo su máximo esfuerzo dentro de la cancha para que sigan consiguiendo los triunfos” señaló el representante del INDEREQ.

Finalmente, Edward Sánchez del Río reconoció la labor y el apoyo de los padres de familia para con sus hijos, además de reiterar el apoyo por parte del instituto para los deportistas que participan en este tipo de programas deportivos, así como a las actividades deportivas y recreativas a lo largo y ancho del estado.

“Quiero hacer un reconocimiento especial a los padres de familia por apoyar en todo momento el programa, donde buscamos mejorar el desarrollo integral de los niños, además de reiterarles el apoyo por parte del Instituto para todos los que participan en actividades deportivas en todo el estado, sepan que tienen las puertas abiertas para lo que necesiten” puntualizó Edward Sánchez del Río.