/ miércoles 4 de agosto de 2021

Define a Campeones de Copa

Los encuentros por el título se disputaron el fin de semana, entregando muchas emociones

El Torneo de Copas “Martín “Taras” Ramírez” de la Liga de Futbol Burócrata Bancaria, llegó a su fin con los duelos por el campeonato en cada una de las categorías, por lo que fue un fin de semana lleno de emociones, en donde al finalizar cada uno de los encuentros de futbol, se llevó a cabo la entrega de los trofeos y medallas a los conjuntos ganadores de cada una de las categorías

PRIMERA DIVISIÓN PREMIER

En la máxima categoría de esta importante agrupación futbolera, el título lo disputaron las escuadras de Pollobertos y Unión San Pancho, quienes protagonizaron un duelo apretado, sobre todo en el primer tiempo, en donde los dos equipos se neutralizaron, mientras que para la parte complementaria Pollobertos poco a poco encontró algunos espacios, pero no pudo definir de buena forma frente el marco rival.

El marcador finalizó empatado a cero goles en el tiempo reglamentario, por lo que tuvieron que llegar los penales para definir al campeón de la competencia copera, resultando ganador el conjunto de Pollobertos por marcador de 7 – 6, por lo que recibieron el trofeo de manos de Jesús Corona Saldaña, presidente de la liga.

PRIMERA DIVISIÓN LIBRE A

Desco Social Red se midió ante Monsal en la gran final de la Primera División Libre A, en un duelo lleno de emociones, pues las dos escuadras salieron a buscar la victoria en este importante compromiso del torneo, por lo que hubo acciones de mucho peligro en ambas porterías y fue precisamente Monsal quienes abrieron el marcador en este encuentro.

Para la parte complementaria Desco siguió atacando y fue hasta pasados los sesenta minutos de juego, que consiguieron el empate, por lo que el cierre fue muy emocionante, por lo que encontraron la segunda anotación y con esto el triunfo por 2 – 1 y el campeonato de esta categoría, en donde se enfrentó a un equipo que entró como octavo a liguilla, eliminó a dos equipos que eran candidatos al título, por lo que el subcampeonato de los rojiblancos acredita el gran cierre de torneo que tuvieron.

PRIMERA DIVISIÓN LIBRE B

En la Primera División Libre B, el conjunto del Deportivo Arturo El Sol se coronó campeón, luego de vencer en la final al Racing QFC por marcador de 3 – 1, en un juego en el que las mejores acciones y por ende las mayores emociones se vivieron hacia el final del encuentro, sobre todo porque a ambas escuadras les costó trabajo sentirse cómodos dentro del campo de juego y eso se vio reflejado en el primer tiempo con empate a cero goles.

En el complemento hubo más emociones sobre todo porque el Deportivo Arturo El Sol se lanzó con todo consiguiendo ponerse en ventaja, pero muy pronto los alcanzaron en el marcador, lo que provocó que las llegadas al marco de Racing fueran más intensas y al final les dieran el triunfo a los primeros por 3 – 1, llevando la victoria y venciendo en la final al conjunto que había finalizado en la cima de la competencia de esta división.

PRIMERA DIVISIÓN MAYOR

El equipo del Lazio es el rey de la Primera División Mayor de esta importante agrupación futbolera de nuestra ciudad, luego de derrotar al Ajax en la gran final de este torneo de Copa, en lo que fue un duelo de ida y vuelta desde el inicio, por lo que ambas escuadras demostraban sus ganas de quedarse con el título de esta justa.

Al final los de la Lazio fueron más contundentes y aprovecharon sus oportunidades, destacando en este encuentro Edy Ovando que marcó un doblete que le ayudo a su escuadra a dominar el encuentro desde el primer tiempo, pese a que en el segundo tiempo hubo una ligera reacción de sus rivales, pero ya no les alcanzó para arrebatarles la victoria a los “italianos”.

SEGUNDA DIVISIÓN LIBRE

Nenes Jrs e Ingeniería C, disputaron la gran final en la categoría Segunda Libre, donde se estaban enfrentando el líder de la competencia y el tercer lugar de la tabla general, por lo que las emociones no pararon en este partido, en el que los Nenes vencieron 3-2 a los estudiantes de Ingeniería.

El final del partido, fue lo más emocionante y polémico, debido a que los de Ingeniería marcaron el tanto de la igualada, que mandaría a la tanda de los penales para definir al campeón, sin embargo, el juez señaló fuera de lugar, ahogando el grito de gol del conjunto universitario y esfumando sus posibilidades de lograr el trofeo de campeones, pues minutos más tarde el árbitro dio por terminado el partido y los Nenes Jrs se coronaron en los Campos Centenario.

SEGUNDA DIVISIÓN MAYOR

Los que protagonizaron un partidazo, fueron los conjuntos del Deportivo Noruz y Cuervos quienes disputaron el campeonato de la Segunda División Mayor pues hubo muchas emociones y anotaciones en este duelo, en el que el Deportivo Noruz remontó en el marcador para llevarse su primera corona de este certamen, al vencer 3 – 2 a Cuervos.

Con esta victoria, el conjunto del Deportivo Noruz cerró de buena forma su primera participación en esta categoría, además de mostrarse como un proyecto sólido de principio a fin, en donde los refuerzos que tuvieron rindieron frutos, por lo que esperan seguir como un equipo protagonista dentro de la Liga de Futbol Burócrata Bancaría, mientras que Cuervos también mostró una temporada envidiable, coronándola con el subcampeonato.