/ jueves 20 de diciembre de 2018

Definen a campeones de la Liga Burócrata Bancaria

La mesa directiva de la Liga Burócrata Bancaría, acompañada del profesor Oscar Urquiza Aguilar, premiaron a los equipos campeones de este importante certamen futbolero

El Torneo “Oscar Urquiza Aguilar” de la Liga Burócrata Bancaria, llegó a su fin con los encuentros por el título de las diferentes divisiones, por lo que se vivieron grandes emociones en el Estadio Municipal de nuestra ciudad, que recibió a los equipos, así como a familiares y amigos que los alentaron desde las tribunas, poniendo además un gran ambiente en cada una de las finales que se disputaron.

Las emociones del máximo circuito de esta importante liga de futbol de nuestra entidad, fueron protagonizadas por los equipos de Chilo´s y Tarántulas, dos escuadras que habían llegado de gran forma a este compromiso final, por lo que demostraron dentro del terreno de juego sus cualidades y ganas de salir con la victoria y por ende con el campeonato.

Los dos mejores equipos de la competencia en esta máxima categoría, se vieron las caras en esta oportunidad para demostrar que eran los mejores y que eran dignos de llevarse la gloria de la competencia, por lo que trataron de demostrarlo desde el primer minuto, por lo que el encuentro resulto bastante equilibrado y con mucho nerviosismo para la tribuna debido a las llegadas de peligro, las cuales hicieron explotar de júbilo a los aficionados, cuando al minuto 41 llegó la anotación de Pedro Frayle.

Para el segundo tiempo las emociones se incrementaron y llegó la igualada al minuto 35 del complemento cuando Santiago Del Valle conecto de buena forma un centro de Jesús Hernández y así igualar el marcador, por lo que a falta de diez minutos parecía que la definición del campeón sería desde los once pasos, pero un inesperado error del meta de Tarántulas, Marcó Martínez fue bien aprovechado por el “Hulk” Hernández que consiguió marcar la anotación y darle el triunfo a su equipo.

Por otro lado, en lo que se refiere a las acciones de la Primera División Libre, el conjunto del Retablo, mostró un poco de contundencia y pudo conseguir una victoria de 2 – 0 sobre el Deportivo Nupez, para así quedarse con el título de campeones de esta categoría, luego de un gran duelo de futbol, en el que los dos equipos se brindaron, pero los ahora campeones consiguieron aprovechar dos oportunidades para ganar el duelo más importante del torneo.

Alfa Lycsa, es el nuevo monarca de la Segunda División Libre, luego de que derrotará en la gran final, al conjunto de la Facultad de Ingeniería A, por marcador de 2 – 1, en un encuentro que hizo que las gradas del Estadio Municipal se cimbrarán por las grandes emociones que brindaron, sin embargo, los de Alfa Lycsa consiguieron ser más contundentes que sus rivales.

Finalmente, en lo que se refiere a las actividades de la categoría Mayor, en la Primera División de esta modalidad, el conjunto del Deportivo La Cruz se colgó una estrella más dentro de esta competencia, al imponerse en la final a las Águilas GTS por marcador de 3 – 0, mientras que en la Segunda División Mayor, la corona fue para el Real Caguamos que hizo un partido inteligente ante el Real Jurica, para así quedarse con el triunfo por marcador de 3 – 0, que les representó el campeonato a los primeros.