/ martes 22 de enero de 2019

Deportivo Oro avanza a cuartos de final

Silao ardió en el Infiernillo tras caer ante el Deportivo Oro

La vuelta de los octavos de final del XXXVIII Torneo de los Soles fue muy tranquila para el Deportivo Oro La Piedad, que recibió al equipo de Silao en un encuentro en el que los visitantes querían dar la sorpresa y vencer a los queretanos en su campo, sin embargo, esto no fue posible quedándose los queretanos con un triunfo importante que los coloca en los cuartos de final de este importante certamen futbolero de la región.

El conjunto del Deportivo Oro La Piedad salió buscando la meta rival y de inmediato generaron la primera llegada de peligro aunque no inquietaron mucho al portero, pero dejando ver que el conjunto queretano quería conseguir una victoria en casa.

En este inicio de partido se presentaron algunas faltas que impidieron que el ritmo de juego fuera fluido, pero poco a poco el encuentro empezó a ser más movido, pues los de Silao querían tocar el balón para generar peligro.

A los 6 minutos de tiempo corrido llegó un disparo de fuera del área que rechazo el portero visitante, pero que no pudo generar más peligro sobre su meta ya que el jugador del Oro que recupero el esférico estaba en fuera de lugar.

A partir de ahí la presión de los queretanos sobre la portería rival fue mayor, buscando marcar el tanto que les permitiera dominar mejor el encuentro, pues a pesar de que el empate era suficiente para los actuales monarcas, estos querían avanzar de forma contundente y que mejor que venciendo a Silao.

Cerca de los 10 minutos de juego, Silao dejó escapar una jugada clara con un pase filtrado que había dejado prácticamente solo al delantero ante el portero, pero el jugador de Silao no pudo conducir el esférico de buena forma y terminó entregándolo al portero del conjunto queretano, que pidió un poco de más atención a sus defensas en ese tipo de jugadas.

A los 13 minutos el Deportivo Oro La Piedad tuvo una llegada importante de peligro, cuando en una buena jugada movieron el balón para encontrar a u. Jugador que entraba por la derecha, el cual mando un tiro centro ante la salida del portero y el remate no pudo terminar en las redes, debido a la buena intervención de la defensa que mandó el balón a tiro de esquina.

La presión del equipo queretano continuó y al minuto 19 tuvieron una llegada de peligro importante con jugadas de pared, pero culminó con un remate muy chorreando, aunque se marcó fuera de juego, mientras que el conjunto de Silao intentó reaccionar nuevamente con un pase filtrado, pero ahora el delantero guanajuatense estaba en posición adelantada, pese a los reclamos de los jugadores.

La anotación del conjunto del Deportivo Oro La Piedad cayó al minuto 33 del primer tiempo por conducto del jugador con la playera 16 Jesús María “Chema” Meza que ahora si aprovecho un balón a profundidad y fusiló al arquero rival con un potente disparo agarrando lo en la salida, poniendo así al frente al conjunto queretano que se acercaba a su objetivo de avanzar a los cuartos de final de la competencia.

El primer tiempo concluyó con la ventaja para los queretanos, que así se acercaban a su objetivo de clasificar a la siguiente ronda de este importante certamen futbolero de la región, aunque sabían que para el segundo tiempo las cosas serían más complicadas con un Silao lanzado en busca de la victoria para forzar la definición por medio de los penales.

EL COMPLEMENTO

A los 8 minutos llegó la segunda anotación del encuentro, luego de un tiro de esquina en donde después de varios remates llegó nuevamente Meza para marcar el tanto con un disparo raso pegado al poste, ante los reclamos de los jugadores de Silao que pedían fuera de lugar de dos elementos del Deportivo Oro La Piedad.

Con este resultado parcial, el conjunto queretano empezó a dominar más las acciones demostrando que querían conseguir la victoria ante unos guanajuatenses que parecía que no tenían respuesta ofensiva, pues los embates de los queretanos seguían siendo muy peligrosos, por lo que parecía que la tercera anotación caería muy pronto.

El conjunto de Silao trató de reaccionar y a los 65 minutos del encuentro tuvieron dos oportunidades que pusieron en aprietos al portero queretano, sin embargo no consiguieron acortar distancias, aunque si hicieron que se preocupara un poco el conjunto local que se empezó a relajar dentro del campo, por lo que llegaron los cambios.

La tercera anotación llegó al minuto 80 por conducto de Edson Rodríguez quien cerró de forma perfecta la pinza, aunque corrió con algo de fortuna pues su remate se estrelló en el arquero de Silao, pero le volvió a caer en las piernas para empujarlo y así poner el 3 – 0 que era más que definitivo en este encuentro y con el que sellaban su pase a los cuartos de final de esta XXXVIII edición del Torneo de los Soles.

Antes de concluir el encuentro nuevamente el Deportivo Oro La Piedad generó llegadas de peligro con Edson Rodríguez, sin embargo no pudieron capitalizarlas pero con el marcador favorable y el pase a la siguiente ronda de este torneo futbolero.