/ martes 5 de febrero de 2019

Deportivo Oro ganó en penales y se metió a semifinales

La escuadra queretana venció a Expertics Irapuato durante el partido de vuelta de cuartos de final del XXXVIII Torneo de los Soles

El Deportivo Oro La Piedad avanzó a semifinales del XXXVIII Torneo de los Soles, luego de vencer a Expertics Irapuato, en un encuentro lleno de emoción en donde los queretanos hicieron su tarea al vencerlos en el tiempo regular 2 – 1, ante la algarabía y emoción de los aficionados queretanos, quienes alentaron a su equipo en todo momento.

Las emociones se incrementaron con los penales, los cuales definieron a la escuadra que avanzaría a las semifinales de la competencia, en donde el actual campeón del torneo sigue con vida en este certamen, en donde buscará el bicampeonato de este importante torneo de la región.

El Deportivo Oro La Piedad salió con todo desde el inicio, pues tenía que ganar este encuentro, para definir el pase a la semifinal en los penales, sin embargo sabían que los guanajuatenses venían a manejar el partido, pues con el empate tenían para eliminar a los queretanos, por lo que era un encuentro muy tenso.

La afición local respondió de muy buena forma para apoyar a los actuales monarcas de esta competencia, quienes al minuto 9 tuvieron un remate de cabeza que llegó sin problemas a las manos del portero visitante, sin embargo un minuto después llegó la anotación queretana por conducto de Oscar Vieira con la playera 7, poniendo los penales ya en la mesa, aunque con mucho tiempo por delante.

Pese a la anotación el conjunto de Irapuato tomó las cosas con calma y trato de hacer su partido en busca del empate, pero eran bien contenidos por la defensa queretana, dándole tranquilidad a sus aficionados, pues los queretanos no dejaban de atacar en busca de más goles para aseguró el triunfo y al minuto 23 tuvieron un remate de chilena que emocionó a los aficionados pero se fue desviado de la portería de los guanajuatenses.

Al minuto 28 nuevamente el conjunto del Deportivo Oro La Piedad llegó con mucho peligro, pero el remate se fue apenas desviado de la portería visitante, pero a los 30 minutos la recompensa llegó con un disparo de fuera del área por parte de José María “Chema” Meza que hizo inútil el lance del portero visitante y así poner el marcador 2 – 0 a favor de los queretanos.

Antes del descanso, al minuto 46 cayó la anotación de Expertics Irapuato de Álvaro Méndez “el bocha” para poner las cosas 2 – 1 poniendo más emoción a este partido en el que los dos equipos habían demostrado sus ganas de conseguir el resultado positivo y avanzar a la siguiente ronda de este importante torneo futbolero de la región, por lo que el segundo tiempo se antojaba más emocionante.

EL COMPLEMENTO

El segundo tiempo inició con un Expertics Irapuato presionando al conjunto queretano, pues el empate les daba a los guanajuatenses el pase a la siguiente ronda de este importante torneo futbolero, luego de haber ganado en la ida, pero los queretanos no cesaron en ir al frente pues querían marcar más goles y asegurar el triunfo en este encuentro de vuelta de los cuartos de final.

Irapuato trató de hacerle daño a los queretanos con contragolpes, por lo que la defensa queretana tenía que estar muy atenta con esos pelotazos para evitar que las jugadas fueran de mayor peligro sobre su portería y así mantener la ventaja en este partido.

Deportivo Oro La Piedad estuvo cerca del tercero al minuto 63, con un potente disparo cruzado que desvío el portero visitante a tiro de esquina, que ya no pudieron aprovechar los queretanos quienes seguían buscando el tanto que les diera más tranquilidad, ya que los de Irapuato seguían tratando de marcar el empate.

Al minuto 70 el Deportivo Oro La Piedad tuvo nuevamente una oportunidad con un disparo que iba pegado al ángulo superior derecho, pero el portero guanajuatense lo desvió a tiro de esquina salvando de nuevo su arco en este encuentro en el que conforme avanzaba el tiempo, crecía el nerviosismo y la tensión.

La parte final de este encuentro fue llena de intensidad y de nerviosismo ya que los dos equipos seguían buscando la portería rival e incluso los guanajuatenses reclamaban todo, tratando de desesperar a los queretanos así como al silbante, lo cual no ocurrió y el tiempo regular se fue como agua, e incluso en el minuto 90 el Oro tuvo la oportunidad de marcar la tercera ANOTACIÓN teniendo que llegar a los penales.

LOS PENALES

La definición del semifinal insta fue desde los once pasos al ganar un encuentro de esta serie de cuartos de final, siendo los encargados de abrir la serie de penales los elementos del conjunto de Irapuato quienes ante la presión lograron marcar el tanto, pasándole la presión a los queretanos, quienes respondieron marcando el primer disparo.

El segundo disparo lo fallo Irapuato, al querer colocarlo y se fue desviado, cobrando se el error el Deportivo Oro La Piedad que marcó el segundo penal, tomando la ventaja en el marcador, en tanto que el tercer tiro lo cobro bien Irapuato, que ahora esperaba una falla de los queretanos para igualar la balanza, pero no sucedió.

El cuarto disparo de Irapuato pego en el poste y se salió, escribiendo se así la historia, pues el cuarto disparo del Deportivo Oro La Piedad entró, quedándose con el triunfo y el pase a semifinales ante el reclamo de los jugadores de Irapuato de que habían arrojado un objeto, poniendo nerviosismo y al final se decreto que no hubo nada.

LOS PENALES

Tres ataques de perros se registran en El Marqués

Casos reportados involucraron a animales con dueño identificado

Carreteras federales en total abandono

Las afectaciones van desde la falta de vigilancia, accidentes constantes, daños en vehículos, hasta el riesgo de sufrir un asalto

Acto de desafuero, revocación de Nieto: Rufina Benítez

Criticó que se evitara que Santiago se midiera en las urnas con el PAN

Qrobús abre vacantes para laborar en su patio de resguardo

Personas interesadas en alguno de los puestos, debe visitar la página de Facebook Qrobús Bolsa de Trabajo, donde podrá escanear un código QR

Santiago Nieto se ahorró el bochorno: Antonio Zapata

El diputado dijo que al revocar la candidatura de Santiago triunfó el estado de derecho