/ martes 19 de febrero de 2019

Dorado finalista, el Oro hizo arder El Infiernillo

El encuentro de vuelta de las semifinales, fue bastante intenso y lleno de nerviosismo

El Deportivo Oro La Piedad se instalo en la gran final del XXXVIII Torneo de los Soles, luego de vencer en el campo Infiernillo a San Luis de la Paz, encuentro que fue bastante peleado y parejo, ya que los dos conjuntos salieron a buscar el resultado favorable, por lo que fue un duelo bastante movido.

La victoria al final fue para el conjunto del Deportivo Oro La Piedad, con dos anotaciones de Edson Rodríguez, ambos en el segundo tiempo y que sin duda hicieron que la afición queretana celebrará con todo esta nueva victoria, pues en la ida también los queretanos salieron con una victoria.

Los primeros minutos fueron intensos, pero sin mucha precisión ya que los dos peleaban el control en la media cancha, aunque el conjunto de San Luis de la Paz demostró sus ganas de conseguir la victoria y salieron en busca de la portería defendida por Francisco Barba, que pese a todo no tuvo complicaciones en los primeros minutos.

El Deportivo Oro La Piedad también trató de generar peligro en la meta visitante, emocionando a sus seguidores al minuto 9 sin embargo, el asistente marcó fuera de juego, anulando la jugada, ante los reclamos de los seguidores del conjunto queretano, que esperaban que su equipo consiguiera la victoria.

A los 13 minutos San Luis de la Paz intentó con un disparo de fuera del área que pasó desviado, pero a los 15 minutos una jugada de contragolpe fue bien concretada con un disparo del número 10 Emmanuel “Boli” Morales que dejó sin oportunidad a Paco Barba, viéndose los queretanos abajo e el marcador en este juego de vuelta, en el que necesitaban empatar para pasar a la final.

La escuadra queretana mostraba gran insistencia al ataque, sin embargo no encontraban la manera de marcar el empate, e incluso en dos ocasiones reclamaron faltas muy cerca del área grande rival, pero el árbitro no marcó nada, ante los abucheos y reclamos de los seguidores del Deportivo Oro La Piedad.

Los minutos transcurrieron y el Deportivo Oro La Piedad no encontraba la portería rival debido a que la defensa de San Luis de la Paz se empleaba a fondo, pero al minuto 38 se le presentó a los queretanos una clara con una falta afuera del área grande, pero terminó en un tiro de esquina, en donde el remate se fue por encima de la portería rival.

Al 41 se presentó la jugada más clara para los queretanos con un centro cerrado, al que llegó un poco tarde el delantero del Oro, por lo que no hubo remate ante la sorpresa de la afición, que al minuto 42 nuevamente estuvieron cerca del gol con un tiro de fuera del área que pasó apenas desviado.

Los minutos avanzaron y el marcador se mantuvo con ventaja para los visitantes, quienes estaban motivados haciendo un muy buen trabajo a la defensiva, pues no le permitieron mucho a los delanteros del conjunto queretano.

EL COMPLEMENTO

La escuadra de San Luis de la Paz inició el segundo tiempo buscando nuevamente la portería rival, para tratar de ampliar su ventaja y asegurar el triunfo en este encuentro, para mandar las cosas a penales, por lo que el encuentro inició movido, ya que los del Oro nunca bajaron los brazos.

A los 50 minutos llegó una jugada de Oscar Vieira que terminó en un disparo a puerta que sacó a tiro de esquina y posteriormente en el cobro del mismo se le paso a todos, dejando el grito de gol ahogado en las gargantas de los aficionados del Deportivo Oro La Piedad que esperaban que su equipo empataran el marcador.

Edson Rodríguez empató el encuentro al minuto 56 con un disparo raso que dejó sin oportunidad al portero rival, luego de varias jugadas en las que el balón se había paseado por l portería de San Luis de la Paz, pero el tanto más allá de mermar los ánimos del visitante los obligó a ir nuevamente al ataque, por lo que las emociones fueron en aumento.

Con esta anotación el conjunto del Deportivo Oro La Piedad intentó tocar el balón y generar más llegadas de peligro, además de desesperar a sus rivales, quienes tenían que ganar el encuentro para mandar la definición a la tanda de penales, pero se veía complicado que pudieran lograrlo.

La segunda anotación del Deportivo Oro La Piedad se escapó cuando al minuto 24 Vieira entró al área rival mandando una diagonal que no pudo ser conectada en la primera oportunidad pero en el segundo intento Edson Rodríguez la mando desviada de la portería, pero un minuto después nuevamente un centro que ahora si Edson conecta de buena forma para poner el 2 – 1 a favor del conjunto queretano.

Pese a los cambios que realizaron los dos conjuntos, el partido fue intenso aunque en la parte final bajaron un poco el ritmo, en parte debido al intenso calor que se dejó sentir este lunes en el campo del Infiernillo, en el que se tuvo una muy buena entrada para ver este encuentro de fútbol y conocer al finalista del certamen.

El tiempo se cumplió y el conjunto del Deportivo Oro La Piedad selló su pase a la final de este importante certamen futbolero de la región, en donde esperaba aún el rival entre San Miguel de Allende y Jaral, quienes jugaron a la misma hora que los queretanos.

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda