/ miércoles 29 de agosto de 2018

¡Dulce venganza!

Los Gallos cobraron venganza luego de las derrotas propinadas por la Fiera en Liga de 4-0 y Copa de 2-1 en la ida, con un gol en el último suspiro del partido para meterse en el primer lugar del grupo 3 y muy cerca de asegurar su calificación, un empate en la última fecha les bastaría para asegurar el liderato.

Con gol de cabeza de Aldo Arellano los “plumíferos” ganaron de forma cardiaca en el Corregidora justo segundos antes del pitazo final, un triunfo que le viene muy bien a Gallos que contando Liga y Copa suman ya tres victorias al hilo.

Los queretanos se ponen como líderes provisionales del grupo 3 con 6 unidades, mismos puntos que León y Mineros en último de grupo con 3. La última fecha definirá a los clasificados cuando Gallos visite a Zacatecas.

Antes de iniciar el encuentro se registró una lluvia ligera que poco a poco se fue quitando para permitir que los dos equipos salieran a desarrollar su mejor juego en esta oportunidad, pues ambos necesitaban del triunfo para quedarse con el primer lugar del grupo dentro de la Copa Mx.

Poco a poco la escuadra de León se fue acomodando en el terreno de juego y tratando de generar peligro sobre la meta defendida en esta oportunidad por Gil Alcala, quien logro resolver de buena forma las primeras llegadas de los guanajuatenses, que así demostraban que no estaban em este encuentro para especular y querían encontrar la forma de conseguir un tanto para ponerse en ventaja.

Al minuto 13 del primer tiempo una nueva aproximación del conjunto queretano, ahora por conducto de Gabriel Zanalta, que intenta un remate de cabeza, pero la defensa toca el balón y se va a tiro de esquina, dejando a los aficionados con el grito de gol ahogado en las gargantas, pues luego del cobro de tiro de esquina de presentó una jugada en la que nuevamente los queretanos estuvieron frente al marco de Yargbrough, pero el remate se fue muy por encima de la portería.

La lluvia, aunque muy ligera, continuó en el Estadio Corregidora de Querétaro, que registró una muy buena entrada para ser un duelo de Copa Mx y a mitad de semana, pues todos querían ver al conjunto queretano salir con una victoria en esta oportunidad y continuar con oportunidad dentro del certamen.

Las llegadas sobre el marco leones, continuaban, pero sin mucha fortuna para los delanteros queretanos, que veían como sus remates y disparos de larga distancia pasaban por encima del marco defendido por Yargbrough, o bien se iban por arriba, mientras el tiempo avanzaba, aunque lo único bueno para ellos es que el equipo de León no generaba mucho peligro al frente.

Erbin Trejo nuevamente al minuto 33 tiene la oportunidad de marcar un gol, pues recibe un pase filtrado de Jordi Cortizo que lo deja solo, pero la media vuelta se va muy desviada del marco guanajuatense, que poco a poco empieza a tratar de generar peligro sobre la meta de Gil Alcala, que en estos primeros 45 minutos tuvo una noche muy tranquila.

León cerro con todo en este primer tiempo y al minuto 40, tuvo un remate de cabeza que salió desviado del marco de Gil Alcala, quién solamente siguió la jugada con la mirada, por lo que la oportunidad para los guanajuatenses también se esfumo, pero los queretanos no se quisieron quedar atrás y al 43, Jordi Cortizo tuvo otra buena jugada dentro del área quitándose a dos rivales, pero su disparo se lo taparon, por lo que el marcador al medio tiempo no tuvo movimientos.

EL COMPLEMENTO

Carlos Acosta al minuto 49 intenta una media tijera dentro del área luego de que el balón se le pasa a la defensa, sin embargo, Yarbrough estaba bien ubicado u sin problemas se queda con el esférico en la primera de gran peligro de los queretanos, quienes siguieron presionando a los visitantes para no dejarlos salir de su propio terreno, pero no podían concretar una llegada de más peligro.

La lluvia y el aire arreciaron en esta parte complementaria, por lo que la cancha se hizo más rápida y cualquiera de los dos conjuntos podía aprovechar esta situación, sin embargo, los guanajuatenses parecían haberse adaptado en un inicio de mejor forma, pues el peligro que generaron era mayor, mientras que los queretanos tenían disparos a puerta, pero todos a la posición del arquero esmeralda, que no regalaba ningún rebote.

Por momentos el encuentro se tornó de ida y vuelta, pues los jugadores se dieron cuenta de que el terreno de juego tan mojado permitía mayor velocidad y podían aprovechar cualquier error del rival, por lo que las emociones se incrementaron, aunque el toque final no era tan certero para mandar el esférico al fondo de las redes.

Gallos Blancos se volvió a salvar al minuto 76 de tiempo corrido, con otra jugada a profundidad, que afortunadamente para la causa queretana, no pudieron empujar los delanteros esmeraldas, pero que continuaban con la presión sobre el marco de Gil Alcala, tratando de conseguir el gol del triunfo, e incluso los queretanos nuevamente cometieron un error en la salida que no pudieron aprovechar los visitantes, quienes se lanzaron con todo en esta parte final.

Pese a las insistencias de los dos equipos, aunque más del conjunto de León, el encuentro no se abrió en los 90 minutos, por lo que los últimos cuatro que agrego el árbitro se esperaban con mucha peligrosidad sobre el marco queretano, el cual sufrió en un tiro de esquina en el que los jugadores de león mandaron varios centros, pues la defensa local no pudo despejar el esférico, pero termino yéndose sobre la meta defendida por Gil Alcala.

Al final el conjunto queretano consiguió la victoria con un gol de último minuto, lo que hizo estallar las gargantas de los más de 9 mil aficionados queretanos que se dieron cita en el mundialista escenario, que al final festejaron con todo la anotación de Alexis Pérez que sin duda representó una victoria importante dentro de la Copa Mx.

Alineaciones

Querétaro: Gil Alcala, Víctor Milke, Aldo Arellano, Areli Hernández (Jonathan Suárez ´70), Carlos Acosta, Martín Orozco (Francisco Uscanga ´59), Alexis Pérez, Erbin Trejo, Jordi Cortizo, Aldo Verda, Gabriel Zanalta (Jesús Pérez ´60). DT Rafael Puente del Río

León: William Yargbrough, Cristian Torres (Andrés Mosquera ´84), Leonel López, Alexander Mejía, Jean Meneses (Juan Calero ´67), Jorge Díaz (Luz Carrero ´78), Héctor Mascorro, Miguel Herrera, Osvaldo Rodríguez, Claudio González, Omar Mireles. DT Gustavo Díaz

Pesca deportiva en riesgo por la sequía: 30% de los eventos se han cancelado

Cada torneo en Zimapán y Jalpan atrae cerca de 250 participantes, más sus familias, con una derrama económica entre los 4 y 6 millones de pesos

Será Querétaro la ciudad más iluminada del país: "Felifer"

Lanza plan para garantizar alumbrado público con el sistema led con una inversión de 22 millones de pesos

Promete Dorantes impulsar programa de incubación laboral

Señaló que se deben generar incentivos correctos para que, a nivel nacional, los jóvenes aprendan mientras trabajan con un salario competitivo asegurado

Detienen a 5: habrían participado en 11 homicidios en la capital queretana

El operativo se realizó en conjunto con la policía municipal de Corregidora y agentes de investigación

Pide Educación prevenir golpes de calor en alumnos

Secretaria dice que no se han presentado situaciones delicadas, pero que la recomendación persiste

Ganan su primera serie en la LMB

La novena queretana venció en tres juegos a los Guerreros de Oaxaca, encuentros que se disputaron en el estadio Hermanos Serdán de Puebla