/ domingo 17 de mayo de 2020

El gol más bello en Champions League

La volea de Zidane en la final que ganó el Real Madrid al Leverkusen se lleva el premio

"Cuando rematé supe que iba a ser gol. Fue un pase desde la izquierda de Roberto Carlos y no me lo pensé. La pegué con intuición y, según la di, supe que sería gol. Fue un golazo", explicaba Zinedine Zidane poco después de consumar su gran obra de arte, un gol que la revista “France Football” ha calificado de un compendio de “equilibrio, delicadeza, poder… Tiene de todo”.

Dieciocho años después de aquel 15 de mayo de 2002, Zinedine Zidane recoge el reconocimiento de sus paisanos de aquel extraordinario tanto, anotado en el minuto 45 del primer tiempo y que deshacía el empate a un tanto que iniciará Raúl González en el minuto 8 y neutralizara el brasileño Lucio para los alemanes seis minutos después.

Tiempo después, “Zizou” reconoció que el centro de Roberto Carlos “fue un centro atípicamente alto", pero que de otra manera "quizá yo no hubiera marcado esa volea". El francés también recordó lo que le dijo Roberto Carlos: “Me dijo que me mandó un melón, pero conseguí hacer un gol”.

Aquel gol de Zidane otorgó al Real Madrid su novena Liga de Campeones y para el francés la primera y única conseguida como jugador, después de haber salido subcampeón en dos ediciones anteriores, ambas en su etapa con el Juventus de Turín: en 1997 ante el Borussia Dortmund y en 1998 frente al propio Real Madrid.

Con este título europeo, Zidane completaba su gran triplete de campeonatos conseguidos como futbolista: el Mundial de 1998 y la Eurocopa de 2000 con la selección francesa.

Zidane, que se retiró en 2006, reconoció a FIFA.com en 2017 que aquel partido disputado en el estadio Hampden Park de Glasgow (Escocia) fue el mejor de su carrera como futbolista.

Aquel gol del actual entrenador del Real Madrid, club con el que ha ganado tres Ligas de Campeones consecutivas como técnico, encabeza una selección de los cincuenta goles más bellos elegidos por “France Football”.

Como segunda elección aparece el tanto anotado por el centrocampista italiano de la Fiorentina, Mauro Bressan, al F.C. Barcelona en noviembre de 1999. La tercera selección corresponde al gol de Cristiano Ronaldo logrado con la camiseta del Real Madrid en el estadio del Juventus de Turín en 2018, una acrobática chilena que está considerada como uno de los goles más bellos y famosos de la última década.

MÁS GOLES

Otras joyas resaltadas por la publicación francesa son los goles de Gareth Bale con el Real Madrid en la final de la Liga de Campeones de 2018 ante el Liverpool; el de Ronaldinho conseguido con la camiseta del F.C. Barcelona ante el Chelsea en 2005, o el de Messi logrado de falta directa ante el Liverpool en la edición de 2019.

El crack argentino del F.C. Barcelona tiene repetidas referencias en este apartado de “France Football”. La publicación francesa ha seleccionado otros tres goles del “10” azulgrana, entre los 50 mejores de esta competición, desde que es denominada Champions League en 1992.

MESSI

De Messi se destacan otras tres anotaciones además de la mencionada. Son los goles ante el Bayern de Múnich en 2015; el marcado ante el Manchester United en la final de Roma de 2009 y, por último, el conseguido frente al Real Madrid en 2011.

Por su parte, del portugués Cristiano Ronaldo se destacan otros tres goles: el citado ante el Juventus de Turín en 2018, y dos anotados con la camiseta del Manchester United, ambos en 2009: uno frente al Oporto y otro ante el Arsenal.

MÁS GOLES

MESSI

Disminuye percepción de inseguridad en queretanos

INEGI reporta que 62.4% de habitantes de la capital dijeron sentirse más seguros en el primer trimestre

Ofrece "Felifer" 10 mil chips de Internet para jóvenes estudiantes

Lanza nueva propuesta de 22 millones de pesos en caso de llegar a la presidencia municipal

Llama el SAT a personas físicas a presentar su declaración anual 2023

Extenderán el horario de atención de 8:30 a 18:00 horas desde este 17 y hasta el 30 de abril, ya que la fecha límite para presentarla es el 30 de abril

Pide Nieto garantizar la seguridad de los candidatos de Morena

Luego de que los candidatos de Tequisquiapan y Huimilpan, denunciaran pintas en publicidad con expresiones ofensivas y actos de intimidación

Manifestación desquició Bernardo Quintana

Miles de automovilistas se vieron afectados por varias horas ante la desviación de circulación

Querétaro recibirá la Copa México LNCA

Participarán 80 equipos de todo el pais, se espera un muy buen nivel en todas las categorías tanto varoniles como femeniles