/ jueves 24 de febrero de 2022

El maratón de Nueva York volverá a su plena capacidad este año

Sin las restricciones aplicadas por la pandemia de covid-19, los organizadores del emblemático maratón de Nueva York dijeron el jueves que esperan volver a recibir a unos 50.000 corredores en la prueba del 6 de noviembre.

La carrera neoyorquina contó en 2019 con un récord de 53.627 participantes pero la siguiente edición fue cancelada debido al impacto de la pandemia de coronavirus.

En 2021, el maratón logró celebrar su edición 50 aplicando una serie de medidas de prevención, incluido un límite de 33.000 corredores, de los cuales 25.010 completaron la distancia de 42,195 kilómetros.

"El maratón del año pasado sirvió como un momento inspirador y unificador para la recuperación de la ciudad de Nueva York, así como un símbolo de esperanza y perseverancia renovadas", dijo el director de la carrera, Ted Metellus.

"Este mes de noviembre, nos entusiasma que corredores de todo el mundo vuelvan a participar plenamente en una de las mejores jornadas de Nueva York", subrayó.

En el último maratón neoyorquino, celebrado el 7 de noviembre, el keniano Albert Korir se impuso en la categoría masculina con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 22 segundos mientras su compatriota Peres Jepchirchir, flamante campeona olímpica en Tokio-2020, reinó en la prueba femenina con un registro de 2:22:39.

Agencias automotrices activan venta en línea de vehículos seminuevos

La AMDA precisó que ante la demanda se activó la plataforma y en un periodo de seis meses se han vendido 380 unidades

Anticipan tráfico por viacrucis tradicionales

Exhortan a conductores tomar sus precauciones y buscar vías alternas en la capital queretana y El Marqués después de las 16:00 horas

Aplican medidas para evitar robos en escuelas queretanas

Recomiendan a docentes estar en comunicación con padre de familia que habitan cerca de los planteles

Alistan plan emergente por sequía, en Querétaro

Lanzan campaña social denominada “¡Cuidemos el agua juntos!” y programa de detección de fugas

Marisquerías queretanas crecen 70% su inventario

Comerciantes se adelantan a las compras que los clientes realizan en Semana Santa; consumen más el filete de pescado y los camarones, afirman

Mató a su colega de trabajo en Carrillo

Un día anterior habrían convivido en el cuarto que rentaba y al no presentarse a trabajar comenzó su búsqueda